МОСКВА

Депутат МГД Козлов: Платформа "Электронный дом" способствует росту правового сознания собственников жилья

Соответствующее мнение депутат выразил в беседе с журналистами
Платформу можно будет использовать как коллективно, так и индивидуально.
Pixabay

– За год работы к платформе присоединились 300 тыс. москвичей, уже опубликованы свыше 1,2 тыс. новых объявлений, - сообщил Козлов журналистам Агентства городских новостей "Москва". – Это показывает высокий интерес владельцев жилья к управлению своей собственностью, тому, что происходит в их доме и вокруг него.

По словам парламентария, платформу можно использовать коллективно и индивидуально. 

– Коллективный сценарий — это общие собрания жильцов, решение вопросов, требующих учета групповых интересов, – уточнил депутат. – Платформа позволяет провести электронное собрание без сложной бюрократической процедуры подготовки. Это легально и удобно. Эта функция уже хорошо зарекомендовала себя.

 Кроме того, уверен Козлов, платформа поможет сформировать добрососедских отношения. 

– С помощью объявлений на платформе можно разместить объявление о пропавшем коте или собаке, поискать няню, которая сможет забирать ребенка из школы или репетитора, пригласить соседей на дворовый праздник, – привёл пример депутат. – Индивидуальный сценарий — это и передача показателей счетчиков, и формирование заявки в УК. Жители уже поняли все плюсы платформы, которая объединяет все жилищные вопросы и активно пользуются обоими сценариями.

Парламентарий уверен, права владельца жилья, влияние на жизнь дома, распоряжение общедомовым имуществом уже перестало быть абстрактной концепцией, а стало простым и доступным инструментом.