МОСКВА

Депутат МГД Перфилова: «Московская электронная школа» формирует единую цифровую образовательную среду

“Московская электронная школа” (МЭШ) формирует единую цифровую образовательную среду. Об этом журналистам агентства “Москва” сообщила директор школы №2098, депутат Мосгордумы Надежда перфилова
Москва — один из мировых лидеров в плане доступа к электронному школьному документообороту
Mos.ru

В декабре городская образовательная площадка «Московская электронная школа» представила целый ряд новых функций. Так, на странице МЭШ теперь можно увидеть раздел «Портфолио учащегося», где отображаются его достижения в учебе. Для самих учащихся наиболее важное нововведение — расширенная линейка опытов в виртуальных лабораториях (физика, биология, математика, черчение и информатика), а учителям оптимизировали служебные сервисы для ведения и планирования учебного процесса, - сказала Перфилова.

Парламентарий отметила, что важной новинкой платформы МЭШ стало “портфолио учащегося” - сервиса, интегрирующего достижение ребенка в классе, на соревнованиях и олимпиадах.

Что касается «преподавательской» стороны платформы, то интерес представляют новый сервис поурочного планирования и новая версия тематического каркаса. Кроме того, шаблонов поурочных планов стало больше. Это позволяет удобнее и быстрее планировать учебную деятельность, - объяснила Перфилова.

Она уточнила, что за последние два года особенно заметно эволюционировала та часть платформы МЭШ, которая отвечает за обмен образовательными методиками, опытом и дистанционное обучение.