МОСКВА

Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Территория ТинАО развивается все более сбалансированно

Столица комплексно развивает территории ТиНАО, благодаря чему интерес москвичей к региону стабильно растет. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов
ТиНАО развивается быстро и сбалансированно
https://www.mos.ru/

– Территория «новой» Москвы развивается все более сбалансированно. Это обеспечивают и новые комфортные жилые дома, и объекты социальной инфраструктуры, и транспортные объекты, и места для отдыха. Качество жизни в ТиНАО достигло, а в некоторых аспектах, например, экологическом, даже превышает среднемосковский уровень. Поэтому и интерес к нашему округу стабильно растет, – сказал Александр Козлов.

Он отметил, что в текущем году на территории ТиНАО появилось 12 тыс. 500 рабочих мест и в 2022 году планируется создать минимум столько же. 

– Новые территории развиваются стремительно. Вскоре многие из тех, кто купил или арендует жилье на территории ТиНАО, смогут найти работу рядом с домом, – пояснил Александр Козлов.

Депутат МГД подчеркнул, что создание рабочих мест недалеко от жилых кварталов важно не только для обеспечения равномерного развития всех районов столицы, но и, в первую очередь, для повышения качества жизни жителей округа.

– Для многих важный аргумент – отсутствие необходимости ездить в центр города, где бывает весьма суетно. Работать рядом с домом – естественное стремление каждого человека, поэтому создание рабочих мест в «новой» Москве крайне важно как с экономической, так и с социальной точки зрения, – уточнил Александр Козлов.

Парламентарий также подчеркнул, что рабочие места в ТиНАО появляются одновременно с развитием там инфраструктуры. 

– На новых территориях открываются школы, детские сады и поликлиники, а также магазины, торговые центры, автосервисы и многое другое. Все это делает «новую» Москву очень удобным для жизни местом. В 2021 году доля москвичей среди покупателей жилья в ТиНАО превысила 70%. Чаще всего это люди, которые делают осознанный выбор и хотят жить в спокойном районе со всеми столичными преимуществами, – сказал Александр Козлов.

Ожидается, что к 2035 году в ТиНАО появится не менее миллиона рабочих мест.