МОСКВА

Депутат Мосгордумы Герасимов призвал москвичей проголосовать за соискателей премии "Путеводная звезда"

Первая часть голосования, по первым пяти номинациям премии в сфере развлечений, музейной и культурной жизни, ведется на портале «Активный гражданин».
В премии 18 номинаций, пять из которых охватывают культурную жизнь города.
Pixabay

– Москва творческая — это отдельный мир, который притягивает туристов в город. Это музеи, выставки, экскурсии и развлечения, – цитирует председателя комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова АГН "Москва". –  Голосование ведется в пяти номинациях, которые охватывают самые разные категории: для детей и взрослых, для тех, кому интересно традиционное искусство или наоборот, современное. Творческие возможности Москвы огромны, и премия позволяет показать лучшие из них, те, что определяют облик города. Поэтому москвичи обязательно должны принять участие в голосовании.

В премии "Путеводная звезда" участвуют представители туристических и смежных отраслей. Всего в ней 18 номинаций, 5 из них охватывают культурную жизнь Москвы.

В первой части голосования, напоминает Герасимов, можно выбрать лучшую московскую выставку (или музей),  самое захватывающее столичное развлечение, а также лучшие события и мероприятия для школьников и детей младшего возраста. В номинации "Московское гостеприимство: новая точка притяжения" участвуют недавно появившиеся в городе общественные пространства.

– Московское гостеприимство многогранно. Оно объединяет самые яркие развлечения, самые захватывающие зрелища, гостям предлагают лучшее в любой сфере — от кулинарии и гастромаркетов до иммерсивного театра и научпопа для маленьких туристов, – уточнил парламентарий. – Разнообразие захватывает, и в этом — вся Москва. Премия лишь выделит наиболее интересные явления в этом году, чтобы в следующем показать «городу и миру» все самое новое.

Кстати. Победители премии "Путеводная звезда" будут объявлены в декабре.