МОСКВА

Депутат Мосгордумы Орлов: Инвестиционная привлекательность Москвы растет с каждым годом

Об этом заместитель председателя Мосгордумы сообщил в беседе с журналистами, комментируя утверждение в столице инвестиционной декларации
Москва старается поддерживать поддерживающий её бизнес.
Polina Tankilevitch / Pexels

– В Москве сегодня созданы исключительные условия поддержки инвесторов. Политика столицы в этой сфере направлена на создание максимально комфортных и понятных условий для компаний, которые вкладывают средства в городскую экономику, – рассказал агентству городских новостей "Москва" Степан Орлов. – И такая поддержка приносит свои очевидные результаты: инвестиционная привлекательность Москвы растет с каждым годом. А инвестиционная декларация дает предпринимателям однозначный сигнал: правила игры четко определены и абсолютно прозрачны.

Инвестиционная декларация - это не протокол о намерениях, подчёркивает депутат, а описание уже работающих направлений поддержки и путей их развития на будущее.

– Столица гарантирует, что не будет менять условия реализации инвестпроектов - а ведь для эффективного планирования исключительно важна именно предсказуемость, – отметил депутат. – Московские власти готовы поддерживать инвесторов и вместе с тем широко распространять информацию о том, как можно получить реальную помощь.

Напомним. Не так давно Москва стала одним из пилотных городов, принявших инвестиционную декларацию в рамках  инициативы министерства экономического развития РФ. Проект декларации предусматривает создание единой системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов, внедрение в регионах инвестиционной карты и разработку механизма взаимодействия инвесторов и власти. Декларация закрепляет инвестиционные обязательства Москвы, которые позволят обеспечить дальнейшее увеличение притока инвестиций. В том числе, город обязуется сохранить условия реализации инвестиционных проектов на своей территории, обеспечить конкурентное распределение ресурсов, предоставлять инвесторам различные преференции и распространять информацию о мерах господдержки.