Депутат Мосгордумы: Расширение сети банков-участников льготного кредитования поддержит больше предпринимателей

Расширение сети банков-участников льготной программы кредитования промышленных предприятий поможет охватить мерами поддержки больше предпринимателей столицы.
В Москве меры поддержки в виде субсидируемых кредитов доступны и общепиту.
Андрей Никеричев / Агентство "Москва"

– В Москве меры поддержки в виде субсидируемых кредитов доступны целому ряду отраслей реального сектора: гостиничный бизнес, общепит, строительство и многие другие. Внешнее давление коснулось многих направлений столичной экономики. Импортозамещение развивается, но требует значительных усилий, -- и тут на помощь могут прийти льготные кредиты, которые можно направить как на запуск новых производств, так и на оборотные средства, что необходимо в условиях смены поставщиков, перестройки логистических цепочек, – председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

Депутат подчеркнул, что сейчас к этой работе подключился 21 банк. 

– Подключились наиболее активно работающие с предпринимателями кредитные организации. Это значит, что значительной части компаний не нужно идти в новый банк, приносить пачки документов и так далее. Достаточно заключить кредитный договор в своем банке, а затем передать заявку на получение субсидии в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, – рассказал парламентарий.