Десятиметровую статую мамонтенка в Салехарде наряжают в новогодний костюм Деда мороза

Статуя мамонта в красной накидке бородатого волшебника становится мегапопулярной в соцсетях. Metro узнало, какие ещё новогодние "фишки" есть в России
Чтобы одеть Митю, специалистам приходится пользоваться выдвижной лестницей.
Скриншот с видео "Салехард Online"

Мамонтёнок Митя

Визитную карточку Салехарда – скульптуру мамонта – местные жители прозвали мамонтёнком Митей. Уже не в первый раз в преддверии Нового года "малыш" из ледникового периода наряжается в костюм Деда Мороза. 

– Знаменитого мамонта из ЯНАО нарядили в новогодний костюм. Праздничную шубу Митя носит с 2015 года: на накидку ушло 150 квадратных метров ткани и 40 метров белой меховой оторочки. Нарядным мамонт пробудет до февраля, – пояснили знающие люди во "ВКонтакте".

Мамонта в натуральную величину установили в 2004 году на въезде в город на берегу Оби. Скульптуру посвятили вымершим исполинам, кости и бивни которых до сих пор хранит вечная мерзлота региона. 

Митя со всей ответственностью относится к возложенной на него миссии и занимает активную жизненную позицию. Так, в разгар пандемии коронавируса мамонтёнок носил пятиметровую маску. А за время новогодних празднований и вовсе зарекомендовал себя аккуратистом: его костюм не меняли, так как он находится в хорошем состоянии.

Телеёлка, каменные снеговики и ледяные солдаты

Украшать улицы в Тамбове начали ещё в ноябре. 

– Похоже, в городе установили первую новогоднюю елку, – поделились в паблике "Типичный Тамбов".

Жители Тамбова выкладывают преобразившуюся башню с разных ракурсов.
Александр Балясников

На поверку лесная красавица оказалась телевышкой. Железную конструкцию так украсили к Новому году, что узнали её не все. Сиять башня начинает после пяти вечера.

Подмосковную деревню Дрожжино, опережая морозы, посетили каменные снеговики. "Снежные бабы" уверенно стоят на опавших листьях, вызывая недоумение у прохожих.

Кто-нибудь знает, что за загадочные статуи появились в деревне Дрожжино?
Надежда Россейчук

– Когда увидела эти статуи, очень удивилась, так как часто гуляю с ребёнком в этих местах и раньше ничего подобного не замечала. А тут осень – готовиться к Новому году ещё рано. И вообще, как их там установили? На вид они каменные... В общем, всё очень странно, – рассказывает Metro Надежда Россейчук.

В Читу вместо традиционных Дедов Морозов и Снегурочек прибыл отряд изо льда. Городскую площадь украсили пластмассовые и ледяные фигуры солдат, сообщает chita.ru

Скульптуры разместились вокруг светодиодного фонтана. Работа над патриотическими арт-объектами ещё не окончена – готово три изображения, установлено несколько заготовок. Всего площадь будут охранять 12 фигур военных из пластика и 12 – изо льда.