Дизайнер из Лондона создаёт апсайкл-обувь, объединяя старые туфли и винтажные кроссовки

Необычная обувь, которую носят звёзды и модные блогеры
"Гибриды" хоть и выглядят странно, но пользуются большой популярностью даже у звёзд.
соцсети @ancutasarca

Лондонский дизайнер румынского происхождения Анкута Сарка покоряет модников и звёзд своей необычной апсайкл-обувью, которую она создаёт на базе винтажных кроссовок и старых туфель. "У меня дома было слишком много старых кроссовок Nike и туфель на каблуках, которые я больше не ношу, поэтому я решила трансформировать их таким образом, чтобы снова носить", – пишет Сарка в соцсетях. "С тех пор я начала развивать эту идею, собирая старые кроссовки и туфли на каблуках, которые люди больше не хотят использовать: переделываю и даю им вторую жизнь".

Анкута сделала много обуви на каблуке из старых кроссовок Nike.
соцсети @ancutasarca

Модники голосуют за эклектику и экологичность

Так на свет появился бренд Ancuta Sarca, который носят Ким Кардашьян, певица Розалия, Шер и модники по всему миру. "Гибридные" модели обуви продаются в лучших универмагах мира: Farfetch, Ssense, Harvey Nichols, Browns и даже московском концепт-сторе km20.

По словам Сарки, она всегда любила кроссовки, но они придавали ей мужественный вид. Тогда появилась идея сделать эту актуальную спортивную обувь более женственной. Основательница марки находит старые кроссовки и туфли в секонд-хендах, препарирует их, словно хирург, и объединяет в новую необычную модель. Эта обувь почти полностью экологична – для её создания закупаются лишь незначительные детали и нитки. Вся работа делается вручную, а сами партии очень ограниченны.

Помимо обуви дизайнер стала создавать апсайкл-сумки и планирует расшириться до мужской обуви и одежды.
соцсети @ancutasarca

Дальше – больше

В основном обувь Ancuta Sarca представляет собой остроносые или с квадратным мысом туфли, мюли, босоножки, сапоги. Они яркие, необычные и сразу бросаются в глаза, что бы ни было надето в дополнение к ним. Также с недавних времён Анкута стала делать апсайкл-сумки с короткой ручкой в виде бантов из контрастного бархата и неоновых технологичных тканей и сетки.

Так как брендом интересуется всё больше людей, основательница готовится к расширению. В планах появление мужской линейки обуви, а также одежды. Дизайнер планирует посвятить себя поиску новых способов создания экологичных коллекций, так как справедливо считает, что в мире уже есть слишком много вещей, которыми люди не пользуются, и они представляют собой угрозу для окружающей среды.

Обувь Ancuta Sarca очень яркая и выделяется в любом образе.1/5
соцсети @ancutasarca