Дизайнеры вдохновляются образами Айседоры Дункан, Майи Плисецкой и Анны Павловой

В нашей традиционной рубрике "Модный дайджест" вспоминаем самые значимые события недели, которые произошли в мире моды
Кадры из весеннего лукбука YOU.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Андреянова, Арутюнов и другие

С 20 по 23 апреля в галерее SEASONS, которая отмечает десятилетний юбилей, пройдёт Неделя моды Seasons Fashion Week. В программе более 15 показов от российских брендов (свои коллекции представят Виктория Андреянова, Александр Арутюнов, Leader by VADIM MERLIS, Sofia Tereshina, MaisonKaleidoscope и другие). Также гостей ждёт конкурс молодых дизайнеров, который проводится совместно с РГУ им. Косыгина, и public talk, где участники обсудят самые актуальные вопросы модной индустрии. 

Зрители очередного показа в рамках Seasons Fashion Week.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Знакомьтесь, галактомисис!

Российский бренд Art&Fact выпустил на рынок средства с галактомисисом – экстрактом дрожжевых грибков, который был получен с помощью ферментирования. В процессе их брожения образуются бактерии, содержащие массу полезных для кожи веществ: пептидов, аминокислот и минералов, витаминов группы В, А и РР, фолиевой кислоты. 

Пользу от экстракта дрожжевых грибков обнаружили ещё в 1970 году в Японии, и теперь галактомисис очень популярен в Азии, особенно у корейских брендов косметики. Всего представлено три средства: матирующий и осветляющий тоник (регулирует работу сальных желёз, сужает поры и матирует кожу), матирующая сыворотка для лица от пигментных пятен и купероза (защищает клетки кожи от действия свободных радикалов, борется с преждевременным старением кожи и пигментацией) и увлажняющий и матирующий крем для лица (одновременно увлажняет и ухаживает за кожей – с накопительным эффектом).

Средства с галактомисисом от Art&Fact.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Своевременная помощь

Бренд "Снежная Королева" стал первой компанией в Москве, получившей кредит от одного из банков по программе поддержки системообразующих предприятий. В весенней коллекции бренда главный акцент сделан на верхнюю одежду – бесподкладочные пальто, двубортные тренчи и плащи из текстиля и натуральной кожи, классические косухи, жакеты оверсайз и универсальные утеплённые жилеты с капюшоном. В летнюю часть вошли блузы и платья из хлопка и льна нежных оттенков, а также кроп-топы из эластичного трикотажа с фактурным плетением...

Кадры из весеннего лукбука "Снежной Королевы".
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Парадный спорт

Forward представил новую коллекцию парадных костюмов сезона весна-лето – 2022. Все костюмы выполнены из лёгкого, гигроскопичного, быстросохнущего полотна с применением технологии Rotex. Мужские костюмы представлены в трёх цветах, куртка прямого силуэта с большим принтом "Орла" впереди – основной торжественный акцент на модели. Женские –  прилегающего силуэта, с нанесением на куртке принта RUSSIA и вышивки с именем бренда – застёгиваются на молнию с контрастным кантом.

Женская модель парадного спортивного костюма Forward.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

В мастерской скульптора

Петербургский бренд YOU представил весенний лукбук, снятый в мастерской скульптора. Более того, атмосфера мастерской и характер работы скульптора отлично передают дух коллекции. Прежде всего, здесь важен белый цвет – цвет чистого листа, начала всего. Далее по нарастающей: к палитре добавляются оттенки глины, гипса и мрамора. Вообще, в коллекции есть и более яркие цвета – изумрудный, фуксия, сиреневый. Особое внимание уделено верхней одежде: плащам, тренчам, паркам, бомберам и курткам.

Кадры из весеннего лукбука YOU.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Дункан, Павлова, Плисецкая...

Российский бренд белья Le Journal Intime представил коллекцию Duncan, посвящённую прекрасным танцовщицам разных времён: Айседоре Дункан, Майе Плисецкой, Пине Бауш и другим. Так, глубокий вырез в модели Maya создаёт впечатление лебединой шеи, лаконичная конструкция и чёткие линии в модели Pina отсылают нас к выразительному стилю вдохновившей на неё героини, а нежное декольте цвета запечённого безе – к хрупкому, но величественному образу Анны Павловой. В коллекцию вошли 9 бюстгальтеров, 5 видов трусиков, платье и шорты. Цветовая палитра включает как более классические балетные шампань, чёрный, алый, так и сложные пастельные цвета – джинсовый, облачный, персиковый, жёлтый и бирюзовый.

Кадры из лукбука Duncan от Le Journal Intime.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов