МОСКВА

Для молодожёнов будет играть живая музыка. Что еще подготовили столичные загсы

Грядущая “красивая” дата – 22.02.22 привела к изменению режима работы столичных загсов и активизации мошенников. Metro разобралось, что ждет молодожёнов
Столичные загсы изменят режим работы в красивую дату.
pixabay

Как рассказали в пресс-службе столичных загсов, красивые даты стали популярны у москвичей ещё в прошлом десятилетии.

 – Первой популярной красивой датой стало 07.07.07,  – рассказали в пресс-службе. – С тех пор даты с необычным сочетанием цифр особенно популярны у москвичей.

 22.02.22 не стало исключением. Например, когда была открыта подача заявлений в  усадьбу Васильчиковых на эту дату,  все свободные места были заполнены в течение 30 минут. 

 – Поэтому мы приняли решение увеличить график работы дворцов бракосочетания в Москве до 21:00. Тем самым для молодоженов стало доступно более 100 свободных мест на эту дату, – рассказала Metro  исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

Дольше обычного в этот день будут работать Дворцы бракосочетания №1, №3 и №4, а также Шипиловский, Кутузовский и Вернадский отделы загс. Подать заявление о заключении брака можно на личном приеме в выбранном дворце до 22 января  включительно. 

Во Дворцах бракосочетания №1 и №4 на торжественных церемониях будет звучать живая музыка. 

– Работа музыкантов также будет продлена в соответствии с графиками дворцов, – пояснила Уханева. –  Композиции будет исполнять струнное трио на двух скрипках и виолончели, а также музыкант на клавишном инструменте. Для пар будет доступен стандартный набор произведений, но по желанию молодожёнов музыканты могут исполнить одну из известных музыкальных композиций.

Зарегистрировать брак в этот день можно будет также на выездных площадках: в бутик-отеле "Богородское", доме торжеств "Сафиса", особняке Спиридонова, парке-отеле "Даниловский", усадьбе Васильчиковых, усадьбе Муравьевых-Апостолов и на площадке The Great Hall Yakimanka. 

Небывалый ажиотаж привлёк внимание предприимчивых граждан. На торговых интернет-площадках они пытаются продать свои красивые даты. Цены колеблются от 100 до 500 тысяч. 

Начальник Дворца бракосочетаний №1 Елена Филин объяснила Metro, что это мошенники – невозможно забронировать дату заключения брака для других заявителей. 

– Процесс бронирования даты возможен при  персональной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты, – рассказала Уханева. – Посетить загс и поменять заявителей в заявлении по закону невозможно. В случае отказа от регистрации брака занятый слот не освобождается, он остается закреплённым за парой, подавшей заявление, до назначенной даты регистрации брака.

Москвичам, не успевшим подать заявление на нужное число,  не стоит отчаиваться. По словам семейного психолога Натальи Наумовой,  заключение брака в “красивую дату” никак не повлияет на качество семейной жизни.

– Красивые даты обычно выбирают неуверенные в себе  люди, увлечённые нумерологией, – магией цифр, – объясняет психолог. – Красивые числа служат для них подтверждением того, что они выбрали того самого человека. – Но должна сказать, что на качество брака влияет то, ценят ли люди друг друга и умеют ли договариваться.