МОДА

Дома в пижаме: три домашние коллекции одежды, которые добавят комфорта в локдаун

Metro изучило последние коллекции брендов, выпускающих пижамы
Кадр из кампании бренда Hunkemöller.
архивы пресс-служб

Впереди жителей столицы ждёт несколько нерабочих дней, которые, скорее всего, они проведут дома. Конечно, можно выйти на улицу, но разве что погулять, потому что большинство увеселительных заведений Москвы будут закрыты. А чтобы дома вам было ещё комфортнее, лучше облачиться в удобную пижаму. Мы изучили предложения популярных марок, которые специализируются на этой категории одежды.

HUNKEMOLLER

Этот известный голландский бренд нижнего белья и домашней одежды был основан в 1886 году. И хотя обычно домашняя одежда более сдержанна и спокойна, их последняя коллекция полна ярких красок и экзотических мотивов. Она словно готова раскрыть пылкий нрав своей обладательницы в полной мере. Дикие кошки, распускающиеся орхидеи, сочный инжир – практически в каждом комплекте скрыт тайный эротический посыл, столь свойственный одежде компании. Цветовая гамма насыщенная и явно нацелена на возвращение в лето или, по крайней мере, избавление от грустных мыслей во время локдауна.

Пижамы от Hunkemöller.
архивы пресс-служб

OYSHO

Большинство изделий последней коллекции марки сделаны из 100-процентного хлопка. А их внешний вид рождает в воображении образы героев старых книг, привилегированных посетителей элитных пансионатов. Палитра комплектов преимущественно пастельная и словно сама по себе оказывает исцеляющий и успокаивающий эффект. Кажется, в этих пижамах в полоску словно и невозможно ни о чем волноваться, разве что о кипящем со свистом чайнике и изящном подносе, на котором вас ждут свежие, ещё горячие круассаны и сливочное масло в маслёнке.

Пижамы от Oysho.
архивы пресс-служб

TRIUMPH

История бренда началась в 1886 году с... корсета. Сейчас марка входит в список титанов бельевого бизнеса и представлена в 120 странах мира. В новой коллекции главенствующую роль играет уютная клетка. Ей не требуется отправлять нас в путешествие в прошлое или в жаркие страны, она приятно согревает одним лишь своим видом здесь и сейчас, и неважно, что за окном – дождь, снег или завывающий ветер. Цветовая палитра даёт выбрать их двух ярких вариантов – синего или красного. А некоторые комплекты можно отложить и до Нового года или Рождества.

Пижамы от Triumph.
архивы пресс-служб

Кстати. Откуда пришла пижама и как стала модной

  •  само слово "пижама" пришло из персидского языка и означало "одежда для ног" – свободные штаны
  • изначально пижама была частью мужского гардероба, в Европе её стали носить во второй половине 19 века, когда прототип привезли из Индии
  • женской пижаму, как и многие другие элементы мужского гардероба, сделала Коко Шанель
  • сегодня пижаму (брючные комплекты, внешне напоминающие пижаму) носят даже в качестве одежды на выход