РОССИЯ

Дуняша летит в Дубай. Для этого ей придётся надеть паранджу или вообще стать мужчиной

Дуняша, которая произвела фурор на Петербургском экономическом форуме, летит в ОАЭ. Правда, перед этим она может сменить пол
Прототипом Дуняши стала первая "миссис Пермь – 2014" Диана Габдуллина
"Промобот"

После успеха на ПМЭФ пышногрудой блондинкой заинтересовались даже в Арабских Эмиратах. По словам   разработчиков, арабская компания выразила желание приобрести сразу пять Дуняш, умеющих готовить мягкое мороженое, кофе и газировку. Поставки новой модели дроида Robo-C-2 могут состояться в течение 2022–2023 годов. Правда,  заказчиков смущает внешность андроида, противоречащая принципам ислама.

– От того, как выглядит робот, будет напрямую зависеть успех проекта, – объясняет Metro директор по развитию компании "Промобот" Олег Кивокурцев. –  В женской внешности есть шарм, но есть и определённые ограничения, поскольку светлые волосы, голубые глаза и красные губы могут вызвать отторжение у консервативной аудитории. В то же время, если одеть Дуняшу в паранджу, то это может вызвать отторжение у светской аудитории. Таким образом, перед нами встала дилемма. Местное законодательство не распространяется на роботов, и нас никто не закидает камнями, если женщина будет без паранджи, но есть негласные правила, которые необходимо соблюдать.  

Кивокурцев признался, что есть вариант сделать Дуняшу мужчиной. В этом случае, по его словам, удастся удовлетворить потребности всей арабской аудитории, поскольку в индустрии сервиса – в ресторанах, кафе, торговых центрах – работают в основном мужчины. 

Робот-мужчина у "Промобота" уже имеется. Это дроид предыдущей  модели Robo-C, знаменитый Алекс, который в своё время тоже блистал на ПМЭФ. Но, по мнению пользователей соцсетей,  его внешность больше подходит для роли полицейского, чем для работы барменом. 

Процесс создания дроида Алекса
"Промобот"


– Алекс в Дубай не поедет,  – развеял наши предположения Кивокурцев. – Для проекта будет создана новая модель. Если заказчики всё же решат оставить Дуняшу – мы сменим ей имя и пропишем совершенно другой скрипт разговора. Вместо "Привет, красавчик!" она будет говорить нейтральное "Здравствуйте!", ну или "Салам алейкум!".

Читайте также: Сотрудники ГУФСИН прошли специальный курс борьбы с бунтами путём введения в транс