МОДА

Две сестры создают невероятные украшения, которые напоминают люстры в стиле барокко

И они тоже из хрусталя
Haus of Junon – бренд сестёр-близнецов из США.
@hausofjunon / TikTok

Несколько лет назад две сестры-близняшки Элизабет и Эбигейл решили для других сестёр сделать рождественские подарки своими руками, а именно – серьги из хрустальных кристаллов. Они здорово увлеклись процессом и создали также несколько украшений для продажи на сайте для мастеров Etsy, чтобы понять спрос на подобные изделия. Он оказался впечатляющим, и так девушки основали бренд хрустальных украшений для тела Junon.

В переводе название бренда означает "Дом верховной жрицы".
@hausofjunon / TikTok

"Junon по-французски означает "Верховная жрица", оно взято из колоды Таро Эбигейл. Это вторая карта в колоде, и нас двое, так что это было уместно! Когда мы начали производить одежду из хрусталя, мы приняли решение переименовать её в Haus of Junon — дань уважения как модным домам, так и нашим немецким предкам", – рассказала Metro Элизабет.

Сёстры брали уроки металлообработки для начинающих в Чикаго, но Эбигейл не разделяла к этому такой любви, как Элизабет, которая страстно продолжила улучшать свои навыки в этом ремесле. Она даже съездила в Италию, где посетила тематические семинары, а последние несколько лет развивает умение уже самостоятельно. В тандеме Haus of Junon именно Элизабет занимается созданием изделий, а на Эбигейл лежит задача находить необходимые материалы, в поисках которых сёстры колесят по всей стране.

Работа над любым изделием начинается с создания эскиза.
@hausofjunon / TikTok

Создание каждого украшения – это колоссальный труд и десятки часов кропотливой работы. "Всё начинается с эскиза, вдохновение для которого мы находим в наших фантазиях или красоте прошлого. Каждое изделие построено с учётом формы тела и с использованием хрустальных подвесок. Мы делаем всё возможное, чтобы воплотить придуманный эскиз в жизнь, а затем, когда всё готово, мы примеряем украшение и подгоняем по фигуре, если это необходимо", – продолжает Элизабет.

Девушки также делают изысканные и тонкие украшения из драгоценных камней, такие как кольца, ожерелья и серьги. Умения сестёр хватает даже, чтобы создать короны, крылья и портупеи – настоящие произведения искусства. "Наши изделия-люстры относятся к категории украшений для тела и одежды. У нас большой ассортимент, но последние несколько месяцев наши клиенты больше всего интересуются именно ими. Мы работаем с различными металлами – от неблагородных, таких как латунь и никель, до стерлингового серебра, золота с примесями и чистого золота", – рассказывает дизайнер Haus of Junon.

Элизабет и Эбигейл работают как с простыми металлами и камнями, так и с драгоценными.
@hausofjunon / TikTok

Haus of Junon предлагает покупательницам как минималистичные, так и экстравагантные аксессуары. Так как украшения сделаны из стекла, то и обращаться с ними необходимо с осторожностью. Это не те предметы, которые надевают на ночную тусовку. Если их уронить или наступить – они могут сломаться. "Это вещи не для комфорта, а для самых важных дней вашей жизни. Чтобы всё выглядело идеально, нужно соответственно правильно их носить. Наша бабушка всегда говорила нам, что красота — это боль, и наши изделия немного воплотили это представление", – делится воспоминаниями Элизабет.

Haus of Junon предлагает покупательницам как минималистичные, так и экстравагантные аксессуары.
@hausofjunon / TikTok

Поиск вдохновения и своего стиля – немаловажная часть работы над изделиями. Элизабет и Эбигейл любят окунуться в прошлое – исторические отсылки, старый Голливуд, гламур 20-х годов, мифология и знаки зодиака. "Мы любим сказки и всё, что связано с волшебством. Эти украшения мгновенно заставят девушку сиять, и все взгляды будут прикованы к ней. Мы используем винтажные броши и цепочки, а также классические силуэты, чтобы превратить старое в нечто новое", – заключает дизайнер.

Сейчас девушки живут в Нью-Йорке и активно готовятся к местной Неделе моды, куда их пригласили принять участие организаторы статусного мероприятия.

Сейчас сёстры активно готовятся к нью-йоркской Неделе моды.
@hausofjunon / TikTok
– Созданием украшений Элизабет и Эбигейл занимаются уже 9 лет.

– На небольшое изделие уходит порядка 60-90 минут, а вот на самую сложную работу ушло почти 100 часов.
– На TikTok Haus of Junon подписано более 550 тысяч человек. 
– За Instagram сестёр следят более 110 тысяч подписчиков.
Эти аксессуары созданы, чтобы сделать наряд незабываемым.1/8
предоставлено героем материала