РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Джонни Депп, на чью сторону встал суд, готовится начать новую главу в своей жизни

Джонни Депп празднует победу в суде. Эмбер Хёрд, со своей стороны, выражает протест против принятого решения
Джонни Депп благодарит своих поклонников
Kevin Dietsch / 2022 Getty Images

Напомним, что судебные слушания начались в апреле, истцами выступали сразу оба участника процесса. Джонни Депп планировал взыскать с экс-супруги Эмбер Хёрд 50 миллионов долларов и доказать, что все рассказы про насилие с его стороны – клевета. Хёрд рассчитывала с помощью своих адвокатов отсудить у бывшего 100 миллионов долларов и отстоять репутацию. 

В течение нескольких недель звёзды шокировали своих фанатов, пересказывая, какая "идиллия" царила в их браке: как они употребляли алкоголь и запрещённые вещества, оскорбляли друга, унижали, били и как одна из их ссор закончилась экскрементами в кровати. 

Присяжным заседателям потребовалось 14 часов, чтобы обсудить всё услышанное и решить, кто же из супругов сильнее отравил жизнь другого.  Их симпатия, хоть и с оговоркой, в итоге оказалась на стороне Деппа. Присяжные посчитали, что Эмбер Хёрд оговорила актёра и за это должна заплатить ему 15 миллионов долларов. Джонни придётся раскошелиться на 2 миллиона долларов, так как один из пунктов его обвинения не был доказан. 

Вскоре после оглашения вердикта на странице Деппа в соцсети появилось письмо, в котором он поблагодарил судью и своих юристов за то, что помогли ему доказать невиновность.


Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей и моих близких изменилась навсегда.... В СМИ начали распространяться лживые, очень серьёзные уголовные обвинения, которые стали причиной бесконечного потока ненависти в мой адрес...
Джонни Депп в соцсети


"Целью этого суда было желание раскрыть правду независимо от исхода, – написал Джонни. – Я наконец-то чувствую успокоение, зная, что закончил начатое. Лучшее впереди, и новая глава наконец началась".  

Вторая сторона конфликта тоже поделилась эмоциями в Сети. 

"Я разочарована тем, что множества улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять власти и влиянию моего бывшего мужа, – отметила она. – Ещё больше я разочарована тем, что это решение суда означает для женщин. Это шаг назад. Мы возвращаемся во времена, когда женщину, которая решила высказаться, публично осуждали и унижали".

Metro изучило, как знаменитости оценили результаты скандального суда:


Дональд Трамп. "Верьте всем женщинам... кроме Эмбер Хёрд, – написал бывший президент США в Twitter, выразив надежду, что победа Деппа положит конец оголтелым обвинениям мужчин ещё до суда.

Эми Шумер. "Любую женщину, которая решит вести себя как полноценный человек, нужно предупреждать – с ней начнут обращаться как с чем-то грязным", – процитировала актриса в соцсети слова журналистки Глории Стайнем.
 
Шэрон Осборн. "Я этого не ожидала! Я имею в виду, я хотела, чтобы Джонни победил, но не ожидала, что это произойдёт", – призналась жена Оззи Осборна в эфире телешоу Piers Morgan’s.
 
Наоми Кэмпбелл. Модель не стала писать многословные комментарии, чтобы выразить отношение к случившемуся, лишь под постом Джонни Деппа в соцсети оставила сообщение из трёх сердечек.   



Вердикт вызвал в Сети бурю обсуждений: и у победителя, и у проигравшей нашлись свои сторонники. Однозначно радует, что "дело года" закрыто и мы скоро подзабудем все его отвратительные детали и сможем снова фантазировать, какой красивой жизнью живут кинозвёзды.   

P. S. Похоже, спектакль не окончен – судя по комментарию представителя актрисы изданию HuffPost, Эмбер намерена обжаловать решение судьи...

Читайте также: Чип выучился на страхового агента, а Дейл изменил внешность, сделав пластическую операцию