
Если добавлять корицу в кофе, то можно немного снизить уровень сахара в крови и уменьшить чувство голода, но значительного похудения таким способом достичь не получится. Об этом рассказала изданию The Conversation Эванджелина Манциорис, диетолог из Университета Южной Австралии.
Эксперт отметила, что способность корицы способствовать похудению уже не раз исследовалась детально. Одно из исследований показало, что ежедневное употребление 1,5 грамма корицы (примерно половина чайной ложки) уменьшает окружность талии на 1,68 см за несколько месяцев.
Другой анализ 21 клинического исследования с участием 1480 человек продемонстрировал, что корица снижает индекс массы тела (ИМТ), но не влияет на соотношение жировой и мышечной массы. Манциорис добавила, что потеря веса в этих высококачественных исследованиях была крайне незначительной, поэтому говорить о пользе корицы нельзя.
Австралийская врач-диетолог объяснила, что корица способствует более быстрому проникновению глюкозы в клетки организма, улучшая эффективность действия инсулина, что немного ускоряет процесс расщепления жира и ослабляет чувство голода. Однако специя не оказывает прямого влияния на сжигание жира.
Диетолог также отметила, что сочетание корицы с кофе может потенциально способствовать снижению веса, но этот эффект скорее обусловлен действием самого кофе. Однако пока не существует весомых доказательств в пользу этой теории.