Если решились сменить имидж, выбирайте осветление, а не синий или зелёный оттенки

Вместе с экспертом разбираемся, какие цвета и техники окрашивания сегодня популярны для мужчин, а про какие стоит забыть
Не перебарщивайте с цветом!
David Tadevosian / Shutterstock

Итак, вы решили сменить имидж. Если начать этот непростой путь думаете с окрашивания волос, то прежде всего следует узнать, что сейчас актуально.

– Сегодня сохраняется тренд на яркие волосы, но он держится уже третий сезон и постепенно сходит на нет, – предупреждает стилист и колорист Михаил Кравченко. – Также актуальны так называемые камуфляжные виды окрашивания, когда седину не закрашивают полностью, а слегка приглушают, чтобы не было видно, что волосы явно окрашены.

Стоит внимательно отнестись к выбору, чтобы не сделать ставку на устаревший тренд.

– Мелирование – уже ушедшая тенденция, пережиток нулевых, которое смотрится некрасиво, – объясняет эксперт. – Возможно стопроцентное осветление, такое ещё может быть.

Важно помнить, что тренд на яркие волосы не подразумевает самые яркие цвета палитры.

– В тренде светлые, выбеленные, седые волосы, платиновые, жемчужные оттенки, – перечисляет Михаил Кравченко. – Что касается прочих ярких цветов, в основном их предпочитают подростки. Молодёжь выбирает и синюю, и зелёную гамму...

Как работается с мужчинами

Работать с мужскими волосами не сложнее, чем с женскими.

– Если брать славянский типаж, то от женских они практически не отличаются. С азиатским или африканским типом волос работать, конечно, труднее, – уточняет колорист. – Единственный момент: если в мужском варианте мы используем техники балаяжа или растяжки цвета (техники окрашивания, с помощью которой добиваются эффекта выгоревших на солнце волос. – Прим. ред.), возникают трудности, но только из-за того, что у клиента, как правило, короткие волосы. А что касается креативного окрашивания, то всё просто: осветлил волосы, достиг нужного уровня глубины тона, сверху положил яркий цвет – и готово!

Сегодня мужчины как клиенты салонов красоты, отмечает эксперт, становятся более смелее.

– У мужчины есть одно преимущество: он знает, что он хочет, и если он готов к экспериментам, то приходит и экспериментирует, без сомнений, – рассказывает Михаил Кравченко. – И сейчас мужчины стали чуть смелее, увереннее. Три-пять сезонов назад посадить мужчину в кресло и окрашивать ему волосы? Проблематично... Мужчины стеснялись, комплексовали. А сейчас всё иначе. Молодёжь за тенденциями быстрее идёт, а мужчины более старшего возраста смотрят на них и думают: "А что такого?"

Читайте также: