МОДА

Этой осенью добавьте в свой гардероб клатчи, федоры и высокие перчатки

Вместе с экспертом рассказываем о самых актуальных аксессуарах осени, а также о том, как правильно сочетать их с одеждой
Шляпа – важная составляющая модного образа.
Logan Fisher / Unsplash

Часто то, насколько выигрышным получится ваш образ, зависит даже не от основной одежды, а от удачно подобранных аксессуаров.

Перчатки

Главное правило удачного образа – комбинировать аксессуары и одежду. 

– Следует обратить особое внимание на перчатки, – подчёркивает в разговоре с Metro стилист Ольга Беликова, ретейлер и ведущая телеканала "Fashion TV Россия". – Как правило, они должны гармонично сочетаться, по крайней мере, с одним аксессуаром. Разнообразие фасонов, расцветок, фактур и декора позволит подобрать подходящую пару к любой верхней одежде. Последний модный тренд – высокие перчатки. Актуален он лишь в том случае, если верхняя одежда имеет укороченный рукав.

Шляпы

Важным элементом образа являются шляпы. Это очень заметный аксессуар, частенько играющий главенствующую роль.

– Самой узнаваемой моделью на сегодняшний день является федора: красивая шляпа с широкими бортиками всегда привлекает внимание к модному женскому образу, – уточняет стилист. – В осеннем сезоне трендовую федору можно выбрать не только в модном пастельном оттенке, но и с яркой отделкой стразами, цепью или просто красивой булавкой. Сочетать широкую шляпу можно с чем угодно, например с деловым костюмом, классическим пальто, любыми вещами с бахромой, рубашками. Помните, что цвет аксессуара должен подходить хотя бы к одной детали наряда.

Берет. Французский шик и ретростиль сочетает в себе берет, который заслуженно входит в список классических головных уборов. Такая классика придаст женскому облику мягкость и романтичность. В осеннем сезоне будут актуальны береты из кашемира, кожи, бархата, а также необыкновенно уютные вязаные модели. Запоминающимися станут береты с эффектными надписями и декором в виде страз, жемчуга и других камней. Эксперт советует носить головной убор в сочетании с платьями, твидовыми шортами, юбками, классическим пальто или дублёнкой, пиджаком прямого кроя. Не стоит выбирать берет в тон к верхней одежде, лучше сыграть на контрастах.

Сумки

Сложно представить более важный и стилеобразующий аксессуар, чем сумка. Главное при выборе сумки – умело балансировать между практичностью (главным трендом постковидной эпохи) и красотой. 

– Особое внимание стоит уделить клатчам, они стали своеобразным символом модных повседневных образов, которые сегодня далеки от условностей, – рассказывает Ольга Беликова. – Даже консервативные деловые наряды становятся более раскрепощёнными, а повседневный стиль – женственнее и элегантнее. Одна из самых интересных свежих тенденций – модели жёсткой формы, напоминающие миниатюрную коробочку или шкатулку. Такие аксессуары не требуют дополнительного декора. Деликатная и изысканная фурнитура с известным логотипом – лучшее украшение. 

В целом эксперт советует не бояться экспериментов: выбирать интересную фактуру и миксовать её с повседневными образами. 

Читайте также:

Стивен Фрай потрясающе сочетает цвета и принты, умело обращаясь с особенностями своей фигуры