Евросоюз обнародовал количество вывезенного с Украины зерна

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Евросоюз обнародовал количество вывезенного с Украины зерна
Сбор зерна на Украине.
Getty Images

8:40 Минобороны РФ сообщило, что над Крымом ночью сбили четыре БПЛА.

10:10 Губернатор Белгородской области Гладков сообщил, что в Грайворонском городском округе сработала система ПВО, был сбит дрон.

11:40 Польша требует принести извинения за приглашение в Палату общин канадского парламента украинского нациста, служившего в дивизии СС "Галиция". Об этом заявил польский посол в Оттаве Витольд Дзельский.

Дело в том, что во время недавнего визита украинского лидера Владимира Зеленского в Канаду состоялось заседание, на которое был приглашен Ярослав Хунка, которого представили как украино-канадского ветерана и борца за свободу. После этого его приветствовали аплодисментами. Позже выяснилось, что Хунка служил в первой украинской дивизии или 14-й добровольческой пехотной дивизии СС "Галиция", более известной, как дивизия СС “Галичина”.

13:10 Вопрос о заявлении министерства обороны Украины о том, что атака на Одессу является попыткой возмездия за нападение на штаб Черноморского флота в Севастополе, нужно направить министерству обороны РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

13:15 МВД России объявило в розыск председателя Международного уголовного суда Петра Хофманьского, его заместительницу Лус дель Кармен Ибаньес Каррансу и судью Бертрама Шмитта.

14:00 ЕС вывез с Украины 4 млн тонн зерна в августе сухопутным путём, заявили в Еврокомиссии.

14:05 На Украину раньше срока прибыла первая партия танков Abrams, сообщает The New York Times.

16:40 Два человека погибли, трое ранены в результате украинского удара по городу Краснодону в ЛНР, сообщил СК РФ.

17:25 Губернатор Севастополя Развожаев в своём телеграм-канале сообщил, что власти города разработали алгоритм оповещения жителей при угрозе ракетных обстрелов.