РОССИЯ

Фотосессия для бездомных в Красноярске изменила жизнь пятерым

В Красноярске устроили фотосессию для пятерых бездомных. Переодели так, что людей стало не узнать. Выяснили, как это изменило их жизни
Сергей и Виктория после преображения
Семён Кузнецов

В кадре – красивая, импозантная женщина в деловом костюме. Рядом с ней властный мужчина в пиджаке, рубашке и брюках. Выглядят так, словно владеют крупным бизнесом. Вот только до успешных предпринимателей им далеко. В жизни они – бездомные, которые в мороз ютятся возле теплотрассы. 

Сергей и Виктория, до и после
Семён Кузнецов

– Мы действительно организовали уникальную фотосессию, – рассказала Metro волонтёр Александра Колузаева. – Хотели показать – все люди одинаковые. Приехали в один из пунктов мобильного питания Красноярска. Нашли пятерых добровольцев. 

Единственную девушку с фото зовут Виктория. Она росла в детдоме, с 14 лет – на улице. Государство выдало ей квартиру, но её у девушки "отжали". Сейчас Виктории 28 лет. 

– После фотосессии она куда-то пропала, – вздохнула Колузаева. – Уже шестой день не можем найти. Поссорилась со своим парнем Серёжей. Это тот самый парень, что с ней снимался.

Вскоре после фотосессии Сергей вернулся в центр временного проживания. Он разыскивает отчима, который оставил его без жилплощади. У него – тяжёлое хроническое заболевание. Однако молодой человек жаждет работать. Ему восстановили паспорт, инвалидность. Когда здоровье стабилизируется, Сергей пойдёт работать грузчиком. Пока он отработал два дня, но почувствовал слабость.

– Жилплощади ни у него, ни у остальных бездомных нет, однако мы организовали сбор средств на съём временного жилья, – продолжает Колузаева. – Сейчас бездомные проходят социализацию в центре помощи. Мужчина по имени Станислав, инвалид третьей группы, очень хочет помогать нашему фонду в качестве волонтёра. У всех вообще колоссальное желание что-то менять в своей жизни. Жить нормально, работать. Дай бог, если получится.

По словам Александры, жители Красноярска активно помогают бездомным с фотосессии. Им собирают вещи, а одному из героев исполнили давнюю мечту – подарили телефон. 

Бездомный Красноярска, до и после1/3
Семён Кузнецов