ФСБ РФ предотвратила теракт в военкомате Воронежа

Был задержан гражданин России 1986 года рождения, завербованный боевиками одной из украинских террористических организаций, планировавший по их указанию осуществить подрыв самодельного взрывного устройства на территории городского военного комиссариата с последующим выездом на Украину для участия в боевых действиях против Вооружённых сил РФ
ФСБ РФ предотвратила теракт в военкомате Воронежа
Бойцы спецназа ФСБ РФ. Архивное фото
@ ID1974/Shutterstock

Информацию об этом опубликовали на официальном сайте ФСБ России.

Силовики отметили, что по месту жительства преступника оперативники спецслужбы изъяли компоненты для изготовления взрывчатки кустарного производства. Помимо этого, злоумышленник вёл переписку в Сети с украинcкими вербовщиками.

Cледственный отдел УФСБ России по Воронежской области возбудил уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации "приготовление к террористическому акту" и "незаконное приобретение, изготовление и хранение взрывных устройств". 

Фигурант уголовного дела в настоящее время находится под стражей.

Перед этим Metrо писало, что оперативники ФСБ РФ схватили в Кемерово ещё одного ненавистника нашей страны, который рвался вступить в ряды ВСУ, чтобы убивать своих соотечественников. Мужчину задержали во время регистрации на рейс.