ОКНО В МОСКВУ

Где находятся лучшие рестораны на Сретенке, какие блюда предпочитали москвичи двести лет назад и зачем калачу ручка

Metro снова открывает "Окно в Москву", на этот раз мы находимся на камерной улице Сретенке. Здесь живёт наш герой – юрист Никита Шавва, увлечённый мотоциклист и гурман. Он расскажет нам о своих любимых уголках в самом сердце столицы

 

Если смотреть из окна Никиты на закате, можно полюбоваться отблеском солнечных лучей на золочёных храмовых куполах. В прошлом Сретенка считалась одной из главных святых дорог в Москве – по ней шли паломники из Сретенского монастыря в Троице-Сергиеву лавру.

Вместе с богомольцами Сретенку облюбовали и столичные кутилы прошлых веков. В местных ресторанах и трактирах каждый вечер кипела жизнь, а в дополнение к обедам и ужинам завсегдатаи получали бесплатные зрелища и острые впечатления.

Мы прогуляемся по Сретенке, узнаем тайну самого эпатажного трактира "Эрмитаж" и что теперь находится в его стенах, отведаем любимые блюда купеческой Москвы, узнаем разницу между русской и французской сервировкой, а также раскроем секрет легендарного салата оливье.

Чтобы смотреть новые выпуски на нашем сайте, не забывайте добавить его в закладки и следить за анонсами в аккаунтах Metro в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и на нашем Telegram-канале.

Специальные сюрпризы от Metro

Загляните в "Шоколадницу" на Цветном бульваре, 13, в здании цирка, и покажите бармену нашу газету. Взамен вы получите в подарок чашку кофе. Правила читайте по ссылке.

А если вы театрал – не пропустите розыгрыш билетов в Московский театр "Школа современной пьесы" на спектакль "На Трубе". Конкурс пройдёт в наших социальных сетях. Два билета можно выиграть в Telegram, два – во "ВКонтакте" и ещё два – в "Одноклассниках". Условия этого конкурса доступны здесь

Улица Сретенка. Гид по району

Metro познакомит своих читателей с самыми "вкусными" и любопытными местами в переулках Сретенки. Заглянем в чебуречную из прошлого, полюбуемся интерьерами знаменитого ресторана "Горыныч", совершим экстремальную прогулку по реке Неглинке, посмотрим спектакль и совершим аудиотур вместе со своей собакой. Чтобы открыть гид, перейдите по ссылке.