Где посмотреть салют 9 мая в Москве: предлагаем нетривиальные варианты

Салют, который вы посмотрите в необычных местах столицы, покажется вам ещё ярче, а воспоминания о нём останутся надолго
Праздничный салют в честь Дня Победы в Москве – традиционно завораживаюшее зрелище.
Александр Вильф / @ РИА Новости

Рестораны

С террасы Levantine открывается отличный вид на город.
предоставлено пресс-службой

Пойти в ресторан, а заодно и посмотреть салют – что может быть лучше? Тем более в городе находится множество заведений со смотровыми площадками. К примеру, можно обратить внимание на Levantine. Это просторная веранда на 7-м этаже Lotte Plaza, представляющая собой цветущий сад. Команда садовников разбила там идеальный английский газон (настоящий, не рулонный), а также посадила внушительные кусты сирени, гортензии и даже берёзы. С веранды открывается панорамный вид на Садовое кольцо, башни Москва-Сити и самое начало Кутузовского проспекта. Вид обещает быть завораживающим. В честь Дня Победы с первыми залпами салюта бармены откроют шампанское и нальют каждому гостю по бокалу. 

Среди других панорамных ресторанов города можно назвать китайский Hong Kong, откуда открывается вид на  Сокольники, ВДНХ, Измайловский парк, Москва-Сити, или расположенный на 29-м этаже Radisson Collection Hotel (гостиница "Украина") Buono. Создатели заведения расположили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, откуда открывается великолепный вид на столицу.

2000-2500 рублей – средний чек в ресторане Levantine

1500-2000 рублей – средний чек в ресторане Hong Kong

3000-3500 рублей – средний чек в ресторане Buono

Смотровая площадка

Смотровая площадка на 92-м этаже.
скриншот youtube-канала Igor Sam

Их в городе огромное множество. Самые популярные – Парк Победы, смотровая площадка Храма Христа Спасителя (сюда можно прийти бесплатно) и парящий мост парка Зарядье (войти на территорию парка можно бесплатно, а вот входы в павильоны и на аттракционы уже за деньги).

Но если хотите испытать максимально яркие эмоции, отправляйтесь в Москва-Сити, на 58-й этаж. С этой застеклённой площадки открывается прекрасный вид на весь центр столицы – Кремль, Москву-реку, Лужники, все сталинские высотки. В стоимость входят бокал шампанского и живая музыка. Судя по отзывам прошлого года, сюда лучше приходить семьями с детьми. 

А настоящим экстремалам стоит обратить внимание на открытую площадку на 92-м этаже. Она является самой высокой смотровой площадкой Европы – этот факт даже зафиксирован в Книге рекордов России. С крыши открываются идеальные виды на Поклонную гору и Воробьёвы горы, а именно из этих мест обычно запускают самые масштабные фейерверки. На площадке будет играть модный DJ, а в центре устроят танцпол. Организаторы вручат каждому посетителю по бокалу шампанского. 

Просмотр салюта с застеклённой площадки на 58-м этаже Москва-Сити обойдётся в 2750 рублей с человека.

Просмот салюта на 92-м этаже – 3900 рублей с человека.

Теплоход

С воды салют смотрится особенно шикарно.
Copyright (c) 2020 LARISA DUKA/Shutterstock

Ещё один оригинальный вариант для желающих посмотреть салют с оригинального ракурса – прогулка на теплоходе. Их на Москву-реку 9 мая выйдет множество. У купивших билет в зависимости от маршрута будет возможность проплыть мимо парящего моста в "Зарядье", Собора Василия Блаженного, Московского Кремля, памятника Петру Первому, Крымского моста, Парка Горького или Воробьёвых гор. На борту будут кормить (в меню традиционные салаты вроде "Цезаря" и шашлыки, газировка – всё чаще всего входит в стоимость, но надо уточнять на берегу), а также устроят дискотеку. Кульминация круиза – само пиротехническое шоу (теплоход замирает на месте, и у посетителей появляется возможность сделать фото). Билетов не слишком много, но купить их пока реально.

За взрослый билет на прогулку на теплоходе в среднем придётся выложить около 4 тыс. рублей, за детский – около 2 тыс.