МОДА

Главные вопросы к цене, составу и подаче нового коллаба российского бренда и госкорпорации

Мы узнали о громком модном запуске, что в современных условиях в России в новинку, и поспешили рассмотреть коллекцию попристальнее
Скоро космонавтов на Земле будет больше, чем в космосе.
A Koolshooter / Pexels

Российский бренд DNK выпустил капсульную коллекцию совместно с госкорпорацией "Роскосмос" – и это чуть ли не единственное модное событие, которое сейчас обсуждают в России. 

Забавно, но некоторые из вещей ещё не обзавелись даже фотографиями (из чего можно сделать вывод, что они пока не готовы), но предзаказ на них работает – правда, отправка аж 1 сентября. Мы рассмотрели в том числе реальную коллекцию и выбрали оттуда самые запоминающиеся, на наш взгляд, вещи (собственно, почти всё кроме базовых футболок).

P. S. Куртки-скафандра за 200 000 рублей, о которой пишет сейчас весь Telegram (например, тут и тут), почему-то на сайте бренда нет.

Куртка без фотографии на сайте бренда.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Есть в ассортименте бренда практически космические комбинезоны – с нашивками, удобными, почти плоскими накладными карманами и светоотражающими деталями. Правда, стоят эти комбинезоны, похоже, как настоящие космические. Белый обойдётся дороже оранжевого на 1000 рублей из-за стопроцентного хлопка в составе, оранжевый на 15 процентов состоит из эластана и стоит 21 500 рублей.  

Комбинезоны.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Дальше начинают возникать вопросы. Первый – к "космическому худи" за 16 900 рублей. Не к цене, хотя и она великовата, к накладному карману. Будет ли он удобен? Нарочито большой, он просто для красоты? Или чтобы его можно было чем-нибудь "набить", но тогда как себя чувствовать с такой "сумкой" на груди, если сверху будет что-то ещё?  Радует лишь состав изделия – это снова 100-процентный хлопок. 

А вот короткое обтягивающее платье в коллекции на 90 процентов состоит из полиэстера (и на 10 – из эластана). Стоит оно целых 12 600 рублей. За такие деньги мы получаем довольно вульгарный лук, что, кстати, ничуть не скрывается – взгляните на фото. Помимо вульгарности снимок привьёт покупательницам абсолютную неспособность подбирать себе нижнее бельё под образ. Имейте в виду: так, как на фото, делать не надо – отдайте предпочтение правильному фасону и размеру.

Худи и платье.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов

Космический бушлат РОСКОСМОС & DNK  за 27 000 рублей шикарен внешне. Но и к нему вопросы есть. Состав товара не указан, а это важно, ведь, очевидно, покупать его следует на зиму – об этом говорит температурный режим (от -50 до +10)  и особый "умный утеплитель, экоаналог пуха". Тут и возникает второй вопрос: если он для зимы, то почему белый? У нас не самые "чистые" зимы, особенно в городе. Ну, серьёзно, предложили бы хотя бы варианты. Кстати, в белом цвете и представлен так называемый космический баул за 9900 рублей. Причём наличие небольших металлических ножек подразумевает, что его можно будет ставить на пол. И кто рискнёт?

Вишенкой на торте стал спортивный костюм за 30 300 рублей. На него нанесены изображения из космоса, сделанные космонавтами "Роскосмоса". Видимо, основная ценность наряда именно в этом, потому что при таком большом ценнике сделан спортивный костюм из полиэстера и эластана.

Бушлат, спортивный костюм и баул.
архивы пресс-служб/сайты интернет-магазинов