
Продукты

600 г филе белой рыбы, 50 г зелёного лука, 30–50 г кинзы, 2 яйца, 3 ст. л. рыбного соуса, 6 ст. л. красной пасты карри, 6 ст. л. кукурузной муки, 6 ст. л. муки, растительное масло, 200 г моркови-мини (для подачи с готовым блюдом).
Подготовка

Филе рыбы нарезать кусками, хорошо отжав лишнюю влагу. Я этого не сделала, и фарш вышел жидким. Кинзу и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Готовим рыбный фарш

Измельчить в миксере рыбу вместе с пастой карри, кукурузной мукой и кинзой. Яйца чуть взбить в мисочке и добавить к рыбной массе. Туда же отправить зелёный лук и рыбный соус. Хорошо перемешать.
Лепим

Слепить из фарша шарики, обваливая в муке. Из-за того, что мой фарш вышел жидковатым, я выкладывала его ложкой в муку и потом формировала мини-котлетки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.
Красная паста карри

Благодаря красной пасте карри блюдо получилось в меру острое и пикантное. Эти фрикадельки с удовольствием ел даже мой 7-летний сын, который рыбу терпеть не может. Красную пасту карри можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать блендером лук-шалот (1 шт.) или половину красной луковицы, лемонграсс (1 стебель), красный перец чили (1–2 стручка), чеснок (3 зубчика), имбирь (кусок 5 см), кетчуп томатный и сок лайма (по 2 ст. л.), перец чили молотый (1–2 ч. л.), кокосовое молоко (1–3 ст. л.), креветочную пасту (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), молотые зиру и кориандр (по 1 ч. л.).
Фильм "Бобро поржаловать!"
Комедия от режиссёра Дани Буна в 2008 году стала лидером проката во Франции, по популярности в этой стране её обогнал разве что легендарный "Титаник". Картина рассказывает про начальника почтового отделения на юге Франции, которого отправляют на работу в Берг на севере. Для французов-южан север – ужасный полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном диалекте. Герою придётся победить свои стереотипы.