Граждане Турции снова пришли на избирательные участки, чтобы выбрать главу государства

После голосования 14 мая Эрдоган отметил, что это первый второй тур президентских выборов в истории страны. Он также похвалил высокую явку избирателей в первом туре и сказал, что ожидает, что 28 мая придёт не меньше народа
Граждане Турции снова пришли на избирательные участки, чтобы выбрать главу государства
28 мая в Турции проходит второй тур президентских выборов.
Shutterstock

В Турции начался второй и решающий тур президентских выборов, который покажет, останется Реджеп Тайип Эрдоган у власти ещё на одно десятилетие или его сменит соперник от семи партий оппозиции Кемаль Кылычдароглу, сообщает AP.

На выборах 14 мая явка составила 87% населения. Право голоса имеют более 64 миллионов человек. Избирательные участки открылись в 8 утра. Предварительные результаты ожидаются через несколько часов после закрытия избирательных участков в 17:00.

По мнению аналитиков, победа останется за нынешним лидером страны. При этом Эрдоган, на чьей стороне поддержка большей части парламента, выиграет с небольшим перевесом, около 5%. Против 75-летнего Кылычдароглу также выступает тот факт, что он не принадлежит к религиозному большинству страны – мусульманам-суннитам. Он входит в исламскую секту алавитов.