Григорий Лепс рассказал, зачем ему понадобились права на песни Юрия Шатунова

Новость о том, что Лепс планирует приобрести права на несколько хитов "Ласкового мая", появилась в СМИ недавно. Metro узнало подробности из первых уст
Григорий Лепс на открытии выставки в "Музее Победы".
Андрей Лебедев / Пресс-служба ФГБУК "Музей Победы"

Накануне Григорий Лепс побывал в "Музее Победы" на открытии выставки Григория Гукасова "Мы от рода русского", в рамках которой впервые представили общественности картины, руку к которым приложил и сам Лепс. Отвечая на вопросы журналистов о своих художественных экспериментах, музыкант в частности рассказал, какие песни Юрия Шатунова он любит больше всего. 

– "Белые розы", "Розовый вечер" и ещё несколько, – ответил Григорий Лепс. – Я бы хотел приобрести права на них для молодого поколения, которое будет петь их дальше. Сейчас всё на стадии переговоров, не уверен, что они к чему-то приведут... Но попробуем.

Как оказалось, сам музыкант исполнять хиты "Ласкового мая" не планирует, если всё будет удачно, он лишь хочет найти достойного исполнителя для знаменитых композиций. 

– У меня такой голос, что он очень похож, конечно, на голос Юрия Шатунова... Царствие ему небесное. Прекрасный был артист, – сказал Григорий Лепс. 

Напомним, Юрий Шатунов умер 23 июня в возрасте 48 лет из-за обширного инфаркта. Последние несколько лет артист воевал с бывшим продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным за права на песни. 20 июня суд разрешил музыканту исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. После смерти исполнителя права на его хиты должны были остаться в семье и перейти к его наследникам.