Гвинет Пэлтроу выпустила подгузники с янтарём, а Джеймс Кромвелл приклеил себя к стойке

Протестная деятельность звёзд бывает крайне оригинальной. Рассказываем о самых необычных акциях выражения своей гражданской позиции
Гвинет Пэлтроу снова удивила.
Getty Images

Гвинет Пэлтроу и её лакшери-подгузники

Протестные подгузники.
соцсети | @Goop

На днях в аккаунтах бренда Goop, основанного актрисой Гвинет Пэлтроу, появилась реклама необычных подгузников за 120 долларов (более 8 тыс. рублей) за упаковку из 12 штук. Там сообщалось, что их подкладка сделана из натуральной шерсти альпаки, а застёжки – из янтаря, который способен "избавлять от негативных эмоций". Кроме того, аромат жасмина и бергамота, которым пропитан подгузник, должен поднять ребёнку настроение. Не успели подписчики начать источать зловония по поводу лакшери-товара, как сама Пэлтроу вышла на связь и объяснила, что это просто пиар-акция по привлечению внимания к проблеме бедности. 

Без подгузников невозможно представить нашу жизнь, и между тем в 33 штатах к ним не относятся как к предмету первой необходимости. Они облагаются налогом на роскошь. Мы оценили наши вымышленные подгузники в 120 долларов, потому что налог на подгузники может ежегодно обходиться семьям именно в такую сумму.
Гвинет Пэлтроу

Джеймс Кромвелл приклеил себя к стойке в кофейне 

Джеймс Кромвелл.
Getty Images

Накануне звезда картин "Зелёная миля" и сериала "Наследники" 82-летний Джеймс Кромвелл в рамках одной из протестных акций организации PETA приклеил свои руки к стойке  в кофейне Starbucks в Нью-Йорке. Как сообщает Washington Post, артист выступил против повышения цен на растительное молоко в напитках сети. По мнению Кромвелла, наценки на веганское молоко заставляют страдать не только покупателей, но и животных и природу в целом. 

Натали Портман и её антисексистская накидка

Натали Портман на "Оскаре" в 2020 году.
Getty

В 2020 году актриса появилась на церемонии "Оскар" в шикарном наряде от Dior. На накидке золотыми буквами были вышиты фамилии женщин-режиссёров, которые не попали в номинации на "Оскар", хотя этого более чем заслуживали. Портман решила выразить свою гражданскую позицию и бросить камень в огород академиков, не нашедших ни одного места для женщин в номинации "Лучший режиссёр". 

Накидка как транспарант.
Getty

На наряде Портман можно увидеть имена Лорин Скафарии (фильм "Стриптизерши"), Лулу Ванг (фильм "Прощание"), Греты Гервиг (фильм "Маленькие женщины"), Мариэль Хеллер (фильм "Прекрасный день по соседству"), Мати Диоп (фильм "Атлантика"), Мелины Мацукас (фильм "Квин и Слим"), Альмы Харель (фильм "Лапочка") и Селин Сьяммы (фильм "Портрет девушки в огне").

Вуди Харрельсон взобрался на опоры моста ради деревьев  

Вуди Харрельсон в 1996 году залез на Золотой мост ради сохранения деревьев.
Getty

В 1996 году актёр и ещё 8 активистов были арестованы после того, как залезли на мост Золотые ворота (Сан-Франциско), чтобы потребовать от правительства защиты рощи секвойи площадью 60 тыс. акров. С помощью скалолазного снаряжения протестующие взобрались на стойки моста и растянули транспаранты высоко над проезжей частью, создав огромную пробку, так как водители притормаживали, чтобы поглазеть. "Я без тени стыда и гордо называю себя любителем обниматься с деревьями", – успел сказать Харрельсон, перед тем как его увезла полиция. 

Вуди Харрельсон является вегетарианцем уже более 30 лет и всегда активно выступает за сохранение всего живого на планете. 

Шайа ЛаБаф борется за свою неузнаваемость

Шайя ЛаБаф на Берлинском кинофестивале в 2014 году.
Getty

Вот в таком виде в 2014 году актёр появился на премьера скандального фильма "Нимфоманка" в рамках Берлинского кинофестиваля. "Я больше не знаменитость", – гласила надпись на бумажном пакете, и это был один из первых случаев, когда ЛаБафа обвинили в том, что он из кожи вон лезет, чтобы привлечь к себе внимание. Первый, но не последний. Позже звезда "Трансформеров" провернул ряд перформансов: сидел день в лифте, ведя оттуда онлайн-трансляцию, потом приглашал всех желающих прийти и сделать с ним всё что захочется, а ещё в одном из кинотеатров беспрерывно пересмотрел все свои фильмы... Затем последовала череда правонарушений, к которым прибавились обвинения и иски его бывших возлюбленных в эмоциональном и физическом насилии. Сейчас студии опасаются предлагать контракты звезде. Если ситуация не исправится, акция с пакетом рискует оказаться очень даже удачной, и Шайа ЛаБаф всё-таки добьётся своей цели.