МОСКВА

Инна Святенко: Школа социального предпринимательства поможет бизнесу найти новые ниши в жизни города

Московская школа социального предпринимательства Фонда поддержки социальных проектов объявила новый набор студентов
Инна Святенко.
АГН "Москва"

Учебная программа рассчитана на бизнесменов, а также авторов разных стартапов, которые хотят сделать свой бизнес более социально ориентированным или интегрировать в социально важные для города сферы.

– Социальное предпринимательство - это особый формат работы, который предполагает выполнение социально важных для города задач, но не исключает получение прибыли. В этом отличие социального предпринимательства, как особой ниши для бизнеса, от некоммерческих организаций, которые никогда не имеют своей целью достичь окупаемости или принести основателям прибыль. У НКО совсем другие задачи, - сказала сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

Разумеется, социальное предпринимательство отличается от других форм малого и среднего бизнеса и требует отличной от них маркетинговой стратегии.

– Сформировать собственную маркетинговую стратегию учащимся школы социального предпринимательства помогут опытные эксперты. Занятия включают в себя поиск идей для бизнеса, анализ вариантов продвижения своего продукта или услуги, составление бюджета на реализацию замысла. Но главный акцент сделан на том, какую ценность ваш продукт или услуга имеют для общества, - добавила Инна Святенко

Кроме того, учащиеся школы смогут получить средства на реализацию своей идеи. Инна Святенко объяснила, как это сделать:

– Все выпускники школы получают право зачисления в акселератор для социальных проектов ФПСП в приоритетном порядке и возможность претендовать на грант Фонда поддержки социальных проектов, который составляет 1 млн руб. Я надеюсь, это поможет дать старт интересным и полезным для москвичей проектам.

Напомним, что первый поток учащихся Школы социального предпринимательства был набран в 2021 году. Выпускники работали над реализацией важных бизнес-идей, среди которых: услуги стилистов для незрячих и слабовидящих людей, инклюзивный центр хореографического искусства, образовательный проект, помогающий воспитанникам детских домов развивать свои литературные способности и находить работу в этой сфере и другие социально важные инициативы.

Набор продлиться до 27 сентября 2022 года, подать заявку можно на сайте Школы социального предпринимательства. Участие бесплатное.