МОСКВА

Инна Святенко: Столичные меры поддержки туротрасли позволят побывать в Москве большему количеству гостей

Об этом сенатор РФ и представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента рассказала в беседе с журналистами
Москва традиционно привлекает туристов.
vierro / Pexels

– Москва была и остается одним из самых популярных направлений для туристов из регионов, – сообщила Инна Святенко АГН "Москва". – Запуск мер поддержки, которые позволят еще большему количеству гостей в сложный период приехать, посетить городские достопримечательности, поучаствовать в ярких событиях, даст приток клиентов, гостей во всех отраслях сферы гостеприимства.

При этом принятые в столице меры ожидаемо активизируют самые разные направления туризма – бизнес-ивенты, фестивали, слёты, познавательный туризм и другие.

– Выделены три основных направления поддержки – деловой, молодежный и "серебряный" туризм. Именно на привлечение этих категорий путешественников в Москву работают внедрямые меры поддержки туротрасли, – напоминает сенатор. – Организаторы мероприятий в сфере делового и молодежного туризма будут получать компенсацию расходов за проведенные конференции или выставки на сумму до 10 млн руб., а для привлечения турпотока "серебряного" возраста в Москву будут выделять компенсации из расчета на каждого привлеченного туриста - в размере 1 тыс. руб., с повышающими коэффициентами в зависимости от срока пребывания, приобретенных на месте туристических услуг.

Такой подход, вероятно, позволит стимулировать отрасль, пострадавшую в условиях пандемии коронавируса и внешнего давления на страну сегодня.

– Туристический сектор в России сильный, нашим городам есть что показать, и путешествия внутри России должны быть доступны как можно более широкому кругу жителей, – призывает парламентарий. – Высокий интерес к программе туристического кешбэка показывает, что туристы с готовностью отзываются на интересные предложения, участвуют в различных проектах, активно осваивают различные опции, стимулирующие мероприятия. Программа компенсаций позволит сделать туристические услуги доступнее для конечного потребителя, что также скажется на интересе к московскому направлению.

Кроме того, ожидаем рост интереса к отечественным платформам, бронирующим отели, билеты и так далее.

– Развивается проект RussPass, который позволяет выбрать гостиницу, маршрут, пакетный тур. И к этому проекту активно присоединяются не только московские компании, но и турфирмы, перевозчики, отельеры из всех регионов страны. Это хороший знак – бизнес оперативно переориентируется на наши, отечественные площадки, – заключила Инна Святенко.