МОСКВА

Инна Святенко: В Москве развиваются возможности добровольчества

В столице развиваются возможности для профессионального роста в волонтерской деятельности.
В столице развиваются возможности для профессионального роста в волонтерской деятельности.
Mos.ru

– Мы передали в ресурсный центр «Мосволонтер» более тысячи книг, пообщались с волонтерами, которые сегодня занимаются самыми важными для общества проектами. Сейчас в Москве для тех, кто хочет заниматься волонтерской деятельностью, помогать в благотворительных начинаниях, есть целый ряд возможностей: на базе центра «Мосволонтер» можно получить необходимые навыки в организации волонтерской работы, найти наставников, которые могут помочь с текущими вопросами, - сказала Инна Святенко.

Сенатор отметила, что работа благотворительной организации, фонда также имеет свою специфику. 

– Сейчас в Москве стартовал интересный проект для тех, кто хочет работать в НКО, благотворительных организациях – для молодых специалистов организованы стажировки в социально ориентированных некоммерческих организациях Москвы, – рассказала сенатор.

Проект «Работа с пользой» организован столичным стратегическим бюро «Центр внимания», подведомственным комитету общественных связей и молодежной политики Москвы совместно с онлайн-платформой hh.ru. 

– Есть стереотип, что в НКО, благотворительной организации работают соцработники. Но это не так, и совместный проект города и платформы hh.ru помогает разобраться в том, какие еще направления можно выбрать для развития: в третьем секторе есть место для обычных профессий, таких как HR-менеджер или бухгалтер, дизайнер или пиарщик, есть и специфические направления, такие как специалист по фандрайзингу, по работе с корпоративным секторам, подготовке грантовых программ, – сказала Инна Святенко.

Раздел nko.hh.ru также помогает ответить на популярные вопросы о работе в некоммерческой организации, развеять мифы о карьере в благотворительности и познакомиться с историями тех, кто выбрал этот профессиональный путь.