Из-за увольнения с работы подмосковный слесарь поджёг офис, пострадало 5 человек

В результате поджога, по уточнённым данным, пять человек попали в больницу. На допросе обвиняемый дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах и мотиве преступления. Детали дела пока официально не раскрываются
Из-за увольнения с работы подмосковный слесарь поджёг офис, пострадало 5 человек
Слесарь из Подмосковья сознался в поджоге офиса
@ FOTOKITA/Shutterstock

О том, что в отношении 55-летнего жителя Дмитрова возбудили уголовное дело, сообщили на сайте Следственного комитета России.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство и умышленной порче имущества (ч. 3 ст. 30 пп. "а", "е", ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Известно, что он работал в управляющей компании, после был уволен. Не справившись с чувствами, слесарь вернулся к зданию бывшей работы, вошёл в офис, облил бензином стоящих там людей и поджёг их.

Пострадавших с ожогами доставили в больницу. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

В отношении мужчины будет проведена психиатрическая экспертиза, чтобы установить, отдавал ли он себе отчёт в совершаемых действиях.

Глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль и поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Старикову предоставить полный доклад о ходе дела и уже достигнутых первоначальных результатах.