К сожалению, мужчины вообще забывают заботиться о лице, а старение никто не отменял...

Вместе с экспертом разбираемся, какие полезные бьюти-средства забывают использовать среднестатистические мужчины, а зря...
Традиционных косметических средств до и после бритья не хватает для заботы о коже головы.
Supply / Unsplash

Часто мужчина обходит стороной косметические средства, которые могли бы пойти ему на пользу. Некоторые мужчины, например, каждый день моют голову, но вместе с шампунем не используют бальзамы или маски для волос. Или заботятся о коже рук, но обходят стороной ногти. Кто-то может забывать про защиту от солнца и совершенно не ухаживать за кожей лица.

– Из того, что легко могли бы использовать мужчины, для меня лично на первом месте увлажняющий крем для лица, – рассказывает Metro стилист, ведущая и бьюти-блогер Мария Бежко. – К сожалению, мужчины вообще не трогают лицо. Максимум они обычно наносят лосьон после бритья. При этом у мужчин точно так же сохнет кожа в любое время года либо из-за батареи, либо из-за солнца. Никто не отменял старение, поэтому любой увлажняющий и питательный крем был бы кстати.

Не для мужиков! Если всё ваше мужское естество опасается, что окружающие узнают о том, что вы пользуетесь кремами для лица, не стоит применять эти средства утром – мало ли кто увидит предательский блеск на коже под светом солнечных лучей. Достаточно применить крем на ночь – никто не узнает, а польза будет ощутимая!

Внимание стоит уделить и волосам. Эксперт уверена, что большинство мужчин легко обойдутся без бальзама – им стоит озаботиться другой проблемой.

– Проблема раннего облысения для многих остаётся актуальной, так что я бы каждому мужчине посоветовала использовать пилинг для кожи головы, – рекомендует эксперт. – Достаточно использовать его лишь раз в 10-14 дней – улучшается кровообращение, волосы меньше выпадают, быстрее растут и становятся гуще. Я не считаю, что мужчинам в обязательном порядке нужен бальзам – у них, как правило, волосы короткие, им достаточно ежедневно мыть голову.

Внимание на руки. Когда смотрят на мужчину, прежде всего обращают внимание на лицо, потом на руки, поэтому в идеале следует уделить внимание и коже рук, а также ногтям. Эксперт советует женщинам брать инициативу в свои руки и приучать своих мужчин. 

Но если с руками ещё можно как-то повременить, то с защитой от ультрафиолета нужно быть крайне серьёзным.

– Желательно использовать средства с SPF-защитой абсолютно всем, в том числе и в городе, – советует Мария Бежко. – Это уменьшает риск появления пигментных пятен и отодвигает процесс старения. Причём наносить такие средства следует практически круглый год.

Вода. Питьевой режим не менее важен, в том числе и для здоровья кожи. Количество потребляемой воды следует рассчитывать под каждого человека индивидуально. Если человек весит 40 кг, ему не требуется обязательно выпивать 2 литра ежедневно. Если вес в разы больше, то и норма воды увеличивается. Взрослому и здоровому человеку нужно выпивать около 35 мл воды в день на 1 кг своего веса. То есть при весе 75 кг вам следует пить чуть больше 2,5 литра в день. Для более точного расчёта необходимо проконсультироваться с врачом.

Читайте также: