Кадыров: три тысячи чеченских бойцов готовы отправиться на спецоперацию

"Бойцы уже готовы выехать в зону СВО для противодействия нацистской и натовской агрессии. С учётом их высокой боевой подготовки, оснащения, твёрдой и нерушимой мотивации, ребята способны выполнить приказ любой сложности"
Кадыров: три тысячи чеченских бойцов готовы отправиться на спецоперацию
Глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров. Архивное фото
@ Kadyrov Press Office/Getty Images

Такое сообщение написал в личном телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Речь идёт о новых подразделениях Министерства обороны и Росгвардии. Если точнее, то это полки "Ахмат-Россия" и "Ахмат-Чечня", а также батальоны имени Шейха Мансура и Байсангура Беноевского. 

Рамзан Ахматович сказал, что Чечня выполнит любые задачи, которые поставил Верховный главнокомандующий. Республика для этого не пожалеет никаких сил и средств.

Кадыров особо подчеркнул, что позицию президента России Владимира Путина разделяют ещё три тысячи бойцов этих подразделений. По словам главы Чечни, он лично убедился в их намерениях во время построения личного состава новых полков и батальонов.

Он сообщил, что основная часть этих славных воинов ранее уже била врага на полях проведения специальной военной операции. Каждый из этих доблестных солдат имеет за плечами подготовку, которую обеспечили лучшие инструкторы Российского университета спецназа. 

Стоит отметить, что Российский университет спецназа является одним из лучших учреждений подобного толка во всём мире.