Кайли Дженнер – самая младшая из детей своей большой и знаменитой семьи Кардашьян

Модель, телезвезда, владелица собственного бизнеса – Кайли Дженнер. Слава пришла к ней в детстве благодаря реалити-шоу "Семейство Кардашьян". Metro рассказывает интересное из биографии одной из самых молодых мировых звёзд
Кайли Дженнер – самая младшая из детей своей большой и знаменитой семьи Кардашьян
Кайли Дженнер на Неделе моды в Париже.
Getty

Семейство Кардашьян – многочисленное и известное на весь мир. Их имена на слуху, они выпускают коллаборации с мировыми марками и запускают свои бренды, товары которых раскупают как горячие пирожки, они красуются на обложках глянца, сидят в первом ряду любого показа и даже выступают в Белом доме рядом с президентом США. Их влияние сложно переоценить. Однако даже там есть более или менее успешные члены семьи. И одна из самых выдающихся – Кайли Дженнер.

Кайли – младшая в семействе. Её родители – Брюс Дженнер и Крис Дженнер. У неё есть родная сестра Кендалл Дженнер. Также у Кайли есть единоутробные сёстры Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян, Хлои Кардашьян и единоутробный брат Роб Кардашьян. Первый муж матери Роберт Кардашьян получил известность благодаря тому, что был адвокатом и другом скандально известного футболиста О. Джей Симпсона, который был обвинён в убийстве своей экс-супруги и её любовника. Отец Кайли, Брюс, тоже "отличился" – в молодости он был успешным легкоатлетом, но после развода с Крис в 2015 году совершил каминг-аут как трансгендерная женщина по имени Кейтлин Дженнер и до января 2017 года закончил хирургический переход в новое тело.

Хлои Кардашьян, Кайли Дженнер, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер в 2011 году.
Хлои Кардашьян, Кайли Дженнер, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер в 2011 году.
Getty

Детство и юность

Кайли родилась 10 августа 1997 года в Лос-Анджелесе, США. Сам факт её появления в финансово обеспеченной и медийной семье Кардашьян-Дженнер стал гарантией её будущего успеха. Поначалу она училась в школе Сьерра-Каньон, однако в 11 лет участие в реалити-шоу "Семейство Кардашьян" (Keeping Up With the Kardashians) подпортило её отношения с одноклассниками и вынудило родителей перевести дочь на домашнее обучение.

Кендалл и Кайли Дженнер в 2008 году.
Кендалл и Кайли Дженнер в 2008 году.
Getty

Карьера

В начале своей карьеры младшая из семейства была скромной и неуверенной в себе девочкой-подростком, но в окружении раскрепощённых и успешных старших сестёр вроде Ким маленькая звезда начала становиться всё более смелой и медийной. В 14 лет она в качестве модели впервые приняла участие в модном показе, позже стала лицом бренда Crush Your Style и снялась для журналов Teen, Vogue, Ok!. Это натолкнуло её на создание своей марки одежды, чем она впервые и занялась в 2013 году: вместе со старшей сестрой Кендалл Дженнер Кайли выпустила молодёжную модную линию Kendall & Kylie по контракту со Steve Madden. Как можно догадаться, успех был ошеломляющий. В 2014 году Кайли и Кендалл были ведущими церемонии награждения Much Music Video Awards.

Кайли Дженнер дефилирует на показе бренда Аврил Лавин Abbey Dawn в 2012 году.
Кайли Дженнер дефилирует на показе бренда Аврил Лавин Abbey Dawn в 2012 году.
Getty

Потом пошли рекламные контракты с Puma и Alexander Wang, а в 17 лет девушка запустила свой именной бренд косметики Kylie Cosmetics, который по популярности обогнал детище её сестры Ким Кардашьян KKW Beauty. К 2020 году Кайли стала самой молодой миллионершей с доходом в $ 590 млн. В августе этого года стало известно, что бизнесвумен подписала контракт с компанией Good American, которая известна успешными запусками на рынок брендов Skims Ким Кардашьян и Khloé Хлои Кардашьян. Это наводит на мысль, что скоро Кайли порадует фанатов запуском собственной марки одежды.

Кайли – неизменное лицо собственной марки косметики.
Кайли – неизменное лицо собственной марки косметики.
соцсети @kyliecosmetics

Внешность и эволюция стиля

Под влиянием родственников Кайли Дженнер в 17 лет стала заниматься "улучшайзингом" и сделала несколько пластических операций, сильно изменивших её облик. Фото до и после вполне красноречиво это демонстрируют. Причём хирургическое вмешательство коснулось не только губ, носа, подбородка и разреза глаз, но и тела – специалисты убеждены, что у девушки есть силиконовые импланты в груди и ягодицах. Сейчас вес Кайли Дженнер составляет примерно 60 кг при росте 168 см.

Кайли Дженнер до и после операций в 2010 и 2014 году.
Кайли Дженнер до и после операций в 2010 и 2014 году.
Getty

На заре своей карьеры Кайли не отличалась от других девочек-подростков того времени – она любила всё блестящее, облегающее, высоченные шпильки, мини-длину. Начиная с 2014 года звезда начинает поиски своего стиля и пробует всё, что ей предлагают стилисты, начиная с образов в стиле Леди Гаги (которая является её кумиром) образца 2008 года и заканчивая постоянной сменой длины и цвета волос.

Кайли Дженнер в 2011, 2016 и 2020 годах.
Кайли Дженнер в 2011, 2016 и 2020 годах.
Getty

Во второй половине 2010-х Кайли более-менее удалось сформировать свой стиль, и теперь он в целом не сильно отличается от того, что носят её сёстры – это всё те же подчёркивающие фигуру наряды, стиль олд мани, вызывающие вырезы и полупрозрачные ткани. Временами голливудская звезда радует фанатов фото с яркими выходами, вроде розового пушистого платья в пол или бального платья в сочетании с футболкой и кепкой.

Кайли на балу Met Gala и на Неделе моды в Париже в 2022 году.
Кайли на балу Met Gala и на Неделе моды в Париже в 2022 году.
Getty

Личная жизнь

У младшей из семьи Кардашьян-Дженнер с самой юности было множество поклонников, однако романы она заводить не спешила. Девушка встречалась с Коди Симпсоном, поп-исполнителем из Австралии, позже – с сыном актёра Уилла Смита, Джейденом. Но первые по-настоящему серьёзные отношения у Кайли были с рэпером Тайгой (Tyga). Около двух лет пара была вместе, появлялась в обнимку на красных дорожках и показах, казалось, что вот-вот, и они объявят о помолвке, но в 2016 году их тандем распался. По слухам, из-за финансовой нестабильности музыканта.

Рэпер Тайга (Tyga) и Кайли Дженнер в 2015 году.
Рэпер Тайга (Tyga) и Кайли Дженнер в 2015 году.
Getty

Через год после расставания с одним рэпером звезда начала отношения с другим – Трэвисом Скоттом. Новый роман оказался успешнее предыдущего, и в 2018-м на свет появилась их первая дочь – Сторми Вебстер. Осенью 2019-го, когда все ждали помолвки и свадьбы, пара внезапно решила расстаться. Однако в начале 2021-го они снова сошлись, и 6 февраля 2022 года звёзды стали родителями во второй раз: у них родился сын Вульф Вебстер. Спустя ещё год, несмотря на наличие уже двух детей, Кайли и Трэвис всё равно разошлись. Причиной разрыва СМИ называют регулярные измены музыканта.

Трэвис Скотт c Кайли Дженнер и дочерью Сторми Вебстер в 2022 году.
Трэвис Скотт c Кайли Дженнер и дочерью Сторми Вебстер в 2022 году.
Getty

Сейчас 26-летняя мультимиллионерша находится в отношениях с 27-летним успешным молодым актёром Тимоти Шаламе. По словам инсайдеров, их роман начался ещё в январе этого года. В последнее время пара не скрывает своих отношений, и папарацци то и дело ловят их на свидании после показа, спортивном мероприятии и даже пикнике в доме актёра в Лос-Анджелесе. Время от времени в СМИ появляется информация об их разрыве, но пока Кайли и Тимоти продолжают появляться на публике вместе.

Кайли Дженнер и Тимоти Шаламе наблюдают за теннисным матчем 10 сентября 2023 года.
Кайли Дженнер и Тимоти Шаламе наблюдают за теннисным матчем 10 сентября 2023 года.
Getty

Интересные факты

• Съёмки в реалити-шоу "Семейка Кардашьян" сопровождались для Кайли многими трудностями, особенно сложно 9-летней девочке было справляться с критикой и негативом, которые обрушились на неё. По словам звезды, окружающие часто смеялись и издевались над ней.

• "Семейка Кардашьян" – не единственная актёрская работа Кайли. Звезда также снялась в нескольких видеоклипах и даже появилась в камео фильма "8 подруг Оушена" вместе с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хеленой Бонем Картер и Рианной.

• Огромный доход знаменитости приносит реклама на её странице в Instagram (социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории России). На данный момент на Кайли подписано почти 400 млн человек и каждый рекламный пост в профиле стоит не менее миллиона долларов. Её страница считается одной из самых дорогих в мире.

• У Кайли есть большой шрам на ноге, который она получила в детстве. Девочка напоролась на металлический штырь, играя с прятки с сестрой Кендалл.

• В интервью Кайли признавалась, что к 30 годам хотела бы уехать с семьёй жить на ферму и заниматься сельским хозяйством.