КРАСОТА

Как фотосессия помогает повысить самооценку и взглянуть на себя со стороны

Возможно, вы не задумывались об этом, но фотосъёмка поможет узнать и полюбить себя
Фотосессия может стать очень полезной терапией.
Shutterstock

Фотосессия – выход из зоны комфорта

Когда вы впервые оказываетесь перед камерой, это может показаться немного пугающим. Но правильно выбранный профессиональный фотограф всегда поможет вам побороть стеснение. Ведь нет ничего приятнее, чем когда кто-то называет вас красивой на фотосессии, – вы действительно начинаете в это верить.

"Поначалу вы можете чувствовать себя совершенно не в своей тарелке, но в конечном итоге фотосессия может оказаться для вас очень терапевтичным событием. Существует так много вещей, которые мы боимся сделать, но как только мы заставляем себя и решаемся на что-то новое, зачастую с нами случаются лучшие моменты в жизни", – советует фотограф Мадина Сафарян.

Шанс почувствовать себя суперзвездой

Для большинства из нас быть звездой с красной ковровой дорожки – лишь мечта, но есть прекрасная возможность побыть в этой роли.

– Сделав на фотосессию укладку и макияж и подобрав подходящую одежду, вы в мгновение ока почувствуете себя настоящей звездой. Когда мы нравимся себе внешне, мы чувствуем себя лучше, поэтому неудивительно, что вы будете излучать уверенность и любовь к себе во время съёмки.

Фотосъёмка позволит взглянуть на себя со стороны.
предоставлено героиней

Приятные воспоминания и напоминание о вашей красоте

У всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя подавленными и когда нам особенно нужно воодушевиться. Фотографии, на которых вы себе нравитесь, дадут вам мгновенный заряд энергии.

– Всякий раз, когда вы будете смотреть на свои фото, вы будете переноситься в тот момент, когда на съёмке чувствовали себя наиболее уверенно. В минуты сомнений в себе фотографии напомнят вам, какой вы можете быть, как прекрасно вы себя чувствовали, – и сразу почувствуете прилив сил.

Возможность взглянуть на себя со стороны

Опыт фотосессии помогает посмотреть на себя чужими глазами (то есть глазами фотографа), как если бы вы были совершенно незнакомым человеком, впервые увидевшим себя. Если бы люди видели себя так, как их видят другие, они бы перестали быть такими критичными к себе.

– Обычно вы смотрите на себя намного ближе, чем на кого-либо другого, замечаете мельчайшие недостатки, которые сторонний человек никогда не заметит. Посмотрев на себя глазами фотографа, вы увидите, что вы прекрасны, уникальны и обладаете всем, что вам нужно в данный момент.

Фотографии оставляют приятные воспоминания, которые поддержат вас в трудную минуту.
предоставлено героиней

Любовь к себе

Самое главное, что мы можем сделать, это полюбить себя и принять такими, какие мы есть, со всеми преимуществами и недостатками.

– Съёмка помогает вам сосредоточиться на себе и таким образом учит любить и принимать свою индивидуальную красоту. Вы обязательно будете поражены, когда взглянете на ваши красивые фотографии, и кто знает — то, что вы раньше не любили в себе, может быть, станет для вас приятной чертой.

Читайте также: Устали делать одну и ту же укладку? Попробуйте пляжные локоны – это просто и очень красиво