Как один паренёк с широко распахнутыми глазами на картофельном поле жизнь познавал

Первая любовь в бесконечных поездках "на картошку" – Metro изучило, как это было в 80-е, на премьере спектакля "Душа моя Павел" в театре РАМТ
Были лекции или нет – мы не узнаем. А "на картошку" точно ездили.
РАМТ

О чём спектакль

Каково оно – быть студентом в 80-е

Когда приближение светлого будущего вызывает всё больше сомнений, в Москву приезжает юный паренёк с широко распахнутыми глазами. Он из города, нигде не значащегося, на плече у него тубус с картой любимой страны, а в душе – желание стать филологом: он же что-то читал... Идёт наивная душа в Московский университет поступать по протекции декана по имени Муза, а оказывается на колхозном поле, где и картошку копает, согреваясь нехитрыми напитками, и ума-разума набирается, и жизненные экзамены, не списывая, сдаёт.

Муза заметила горе-студента и поспособствовала.
РАМТ
От 500 рублей – цена билетов.

Алексей Бородин – режиссёр-постановщик.

Впечатления

На одном дыхании по руинам страны

Те недалёкие времена, когда многое у большинства было одинаковое, сохранились в памяти перекочевавших из советского прошлого в современную Россию совершенно по-разному. Равняет всех одно – была молодость! А значит, было место мечтам, влюблённостям и надеждам. Всё это – тот свет, который как раз и наполняет историю, в которой мы знаем, что будет дальше в глобальном смысле, но с интересом заглядываем за каждый поворот, чтобы увидеть, как пройдёт очередное испытание наивная душа Павел.

Любовь (или нечто похожее на неё) околдовывает героя.
РАМТ

Фишка

Оркестр на сцене ритмично бодрит

На сцене появляется не только условный колхоз в виде вёдер, фуфаек и алеющих лозунгов, но и оркестр. Причём в серьёзном составе: контрабас, саксофон, барабаны, фортепиано... И да, конечно, есть гитара – как же без неё у костра? Поют концертно – в микрофон, громко. Слышится подтекст, намёк и, несомненно, драйв, сметающий ураганом всё на своём пути во времена перемен.

Хотя и вокруг якобы поля колхозные, но музыкальное сопровождение звучит на уровне концертном.
РАМТ