РОССИЯ

Как сделать необычное предложение своей девушке: подборка "экстремальных" случаев

Во время защиты диплома в Иркутском государственном университете Илья Баринов позвал в аудиторию девушку и встал на колено. Узнали подробности
Счастливые мгновенья.
предоставил Илья Баринов

История любви началась в сентябре 2021 года – Илья и Татьяна познакомились на благотворительной акции по посадке деревьев. Затем встретились на танцах, посвящённых Хэллоуину – у общего друга. Уже 29 декабря Илья признался в любви. А на защите диплома сделал предложение!

– Тема диплома была: "Советская повседневность в 60-70-х годах 20 века в творчестве Высоцкого", – рассказал Metro Илья. – Защита прошла замечательно, я не волновался. Для меня это был знак, что наступает новый этап в жизни. Я люблю свой истфак, его преподавательский состав... И решил, что надо со всеми поделиться радостью. Таня стояла за дверью, ни о чём не догадывалась. Я закончил защитную речь, ответил на вопросы комиссии, попросил у председателя и членов комиссии пару минут вне протокола. Взял Татьяну за руку, провёл в аудиторию, встал на колено...

Татьяна призналась Metro, что предложение Ильи стало для неё шоком:

– Я держала кулачки за Илью и его друга, считала минуты до окончания защиты – казалось, они длятся вечность. Илья выступил замечательно – я подслушивала и гордилась. И тут он спросил у комиссии, есть ли несколько минут, потом вышел в коридор, потянул за руку... Я была в замешательстве, пыталась выспросить, что он делает. Всё-таки, комиссия – важные люди, всё было официально. Но Илья настаивал! Я зашла, глаза – в пол, засмущалась. Пробубнила: "Здравствуйте!" И всё думала: "Зачем, зачем я тут стою". А Илья сказал: "Хочу с вами поделиться своим счастьем!". И бац – встаёт на колено. У меня закружилась голова. Обычно я рыдаю в такие моменты, а тут просто стояла, земля уходила из-под ног. Я не слышала, что он говорит, не видела никого вокруг. Будто мир замер и моё сердце вместе с ним. Пришла в себя только в коридоре. Зарыдала. Мы стояли, обнявшись. Его всего трясло – как и меня. 

Счастливые влюблённые
Предоставил Илья Баринов

Илья рассказал, что надел на палец Татьяны кольцо, услышал вожделенное: "Да!" – а уже в коридоре девушка позволила себе расчувствоваться. Потом вспомнила как члены комиссии искренне радовались за молодых – аплодировали, говорили тёплые слова, некоторые даже прослезились. "Предлагаю внести в факультетское положение о ВКР следующее: без невесты к защите дипломов студенты не допускаются! Заканчивают со справкой", – прокомментировал позже в соцсетях один из преподавателей Ильи историк Сергей Шмидт.

Поступок молодого человека очень порадовал его девушку – кстати, она сама защитила диплом на отлично (сестринское дело).

– Так и должны поступать настоящие мужчины: на плечо – и в ЗАГС! – считает Татьяна. – Вчера была роспись, я счастлива. Я люблю и любима! 

Илья и Татьяна
предоставил Илья Баринов

Предложение на защите диплома – одно из многих, сделанных необычным способом. Ниже – подборка подобных случаев:

1. Житель Екатеринбурга Александр Сафронов сделал своей девушке Фанни Линецкой предложение с помощью... компьютерной игры. Разработчики из украинской студии 4A Games в локации с Домом Культуры во Владивостоке спрограммировали надпись на крыше разрушенного здания: "Фанни, будь моей женой". Когда Фанни гостила у Александра, он немного поиграл, а затем поставил игру на паузу – ровно на том моменте с надписью. Фанни села за компьютер, игра открылась, и она всё увидела. И тут же ответила согласием.

2. Лейтенант Таманской дивизии, артиллерист Денис Казанцев сделал предложение руки и сердца своей супруге Александре Копытовой. Утром 13 февраля танки Т-72Б3 выстроились на подмосковном полигоне Алабино в форме сердца, при этом влюблённые находились в его центре. Денис вручил Саше красные розы, встал на колено и протянул коробочку с кольцом. В окружении 16 танков девушка сказала: "Да!"

3. Концерт оркестра ASSAI с волшебной музыкой из мультфильмов Хаяо Миядзаки в ЦДХ уже заканчивался, когда ведущая объявила, что "сейчас будет сюрприз для Анны". Сидящая в девятом ряду 28-летняя обладательница этого имени повернула голову к своему спутнику Станиславу. "Только набираю воздуха, чтобы сказать: "Надо же, я тоже Анна!", – рассказывала девушка. – Но понимаю, что Стас смотрит на меня как-то странно и говорит: "Ничего не бойся, пойдём со мной". Дальше всё было как в тумане. Сквозь него девушка услышала, что оркестр сменил тему на мелодию Moon River из "Завтрака у Тиффани". Эту песню, под которую героиня Одри Хепберн сушит волосы, Анна и Станислав считают "своей". Конечно, она сказала: "Да!"

Читайте также: "Любовь по вызову" (18+) – смелый и честный фильм о сексуальности женщины средних лет