Как сэкономить 15% в супермаркете с помощью платёжной карты российскому пенсионеру

Metro разбиралось, как обычному пенсионеру вернуть 15% с покупок в продуктовом магазине в ситуации, когда дорог каждый рубль
Как сэкономить 15% в супермаркете с помощью платёжной карты российскому пенсионеру
Пенсионеры с картой "Мир" могут сэкономить в "Пятёрочке" 15%.
Dusan Petkovic / Copyright (c) 2022 Dusan Petkovic/Shutterstock. No use without permission.

Когда цены что ни день, то удивляют, надо учиться экономить и становиться грамотным покупателем. Есть разные способы экономить на продуктах питания без ущерба для качества потребляемой пищи.

Во-первых, стоит составить меню на неделю и приобретать продукты согласно составленному списку. Лучше не покупать полуфабрикаты: колбаса и сосиски менее натуральны и стоят дороже, чем обычное натуральное мясо, из которого и приготовить можно много больше блюд.

Второе: стоит следить за акциями – если хотите сэкономить, не отмахивайтесь от рассылок, уведомлений, объявлений. Потому что компании, осознающие свою социальную ответственность, проводят акции, которые оказывают реальную помощь социально уязвимым категориям населения. 

Так, во всех магазинах "Пятёрочка" стартовала акция, дающая пенсионерам возможность экономить 15% на покупках при оплате национальной картой. Корреспондент Metro решил разобраться детально, какие условия у этой скидочной акции. Действовать она будет до 31 мая нынешнего года во всех магазинах этой сети во всех регионах нашей страны.

Акция на скидку 15% будет действовать каждый день: пенсионная скидка 10% от "Пятёрочки" суммируется со скидкой в 5% при оплате покупки любой картой "Мир", если предъявить кассиру справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение.

Как рассказала Metro директор по развитию клиентских сервисов платёжной системы "Мир" Елена Лазарева, торговая сеть "Пятёрочка" – одна из самых популярных у россиян.

– В среднем ежемесячно пенсионеры совершают по картам "Мир" около 12 миллионов покупок в "Пятёрочке". Мы хотим, чтобы пожилые люди могли ещё больше экономить на повседневных тратах, и надеемся, что новая акция поможет сократить расходы в наиболее востребованной категории – продукты питания, – говорит собеседница.

В-третьих, чтобы не испытать растрату при походе за продуктами, нельзя ходить в продуктовый магазин голодным. Так, психологи из Нидерландов заметили, что это ведёт к импульсивным, необдуманным решениям в магазине – можно купить массу ненужного, и поход в супермаркет может влететь в копеечку.

И наконец, если хотите сэкономить, не надо брать в магазине слишком много: вы просто можете не успеть употребить в пищу все продукты, они могут успеть испортиться.

В-четвёртых, пользуйтесь приложениями, отслеживающими цены в магазинах. К примеру, есть приложение, в котором можно сфотографировать чек из магазина, и оно возвращает на счёт покупателя кешбэк.