Как в Строгино всем двором ловили енота, который в итоге обрёл новый дом

В Строгино несколько дней добровольцы ловили сбежавшего от своих владельцев енота. Metro узнало подробности и вспомнило схожие случаи
Как в Строгино всем двором ловили енота, который в итоге обрёл новый дом
Еноты становятся всё популярнее в качестве домашних любимцев.
Pratish Halady / Shutterstock

В течение недели жители Строгино наблюдали в районе необычного обитателя – енота. Поначалу на мохнатого никто не обращал внимания – никому же не мешает. Но четыре дня назад в паблике "Родное Строгино М125" появился пост о том, что потеряшка забрался на высокое дерево и не собирался слезать.

Спасатели, прибывшие на место, спилили сук, на котором разместился енот, но зверь оказался невероятно юрким и сбежал на ещё более высокое дерево, с которого даже подготовленная бригада не смогла бы его достать.

Енот забрался высоко – видимо, был в шоке от окружающего мира.
Енот забрался высоко – видимо, был в шоке от окружающего мира.
предоставлено пабликом "Родное Строгино М125"

Инициативная группа, сформированная жительницей района Алёной Гилевской, в течение нескольких дней пыталась поймать испуганного беглеца. Но удалось это далеко не сразу: полосатый забился в щель у подъезда, откуда его не удавалось выманить ни едой, ни уговорами. Спасти его смог только профессиональный ловец, вызвавшийся помочь.

– На данный момент с Адамом (так назвали енота добровольцы – прим. автора) всё хорошо, его приютила одна девушка из группы, у неё тоже есть енот. Он был в диком стрессе, но сейчас ему уже лучше – он настоящий боец. Мы уже частично собрали деньги, необходимые на ветврача и прививки, – рассказала Metro Алёна.

Сейчас дальнейшая судьба енота зависит от активистов, но отдавать его прежним владельцам, которые не участвовали в поисках и не интересовались его судьбой, никто не собирается.

Сначала добровольцы думали, что енот – девочка, и называли его Евой. Потом выяснилось, что перед ними – Адам.
Сначала добровольцы думали, что енот – девочка, и называли его Евой. Потом выяснилось, что перед ними – Адам.
предоставлено Алёной Гилевской

Но бывает так, что некоторые потеряшки так и остаются на улице. В Гольяново к голубиной стае прибился волнистый попугайчик – пернатый бунтарь сбежал от своего хозяина всего через сутки после того, как тот купил его в зоомагазине. Неравнодушные жители района пытались ловить беглеца несколько дней, но попытки были безуспешны. Выживет ли попугайчик с приходом в столицу зимы – вопрос открытый.

Одинокий одиночка людям так и не попался.
Одинокий одиночка людям так и не попался.
Газета Metro

Настоящий переполох в Подмосковье вызвала медведица Маша, вырвавшаяся из своего вольера в частном доме. Высвободившись из клетки, в которой медведица просидела больше 20 лет, она забралась в дом и несколько часов гоняла пожилую хозяйку по комнатам.

Противостояние бурой беглянки и женщины закончилось плачевно – приехавшие сотрудники полиции медведицу застрелили.

Конечно, с разъярённой медведицей мало что может сравниться, но под конец августа, как сообщал Life, в одном из жилых комплексов на Шаболовке пришли в ужас, когда обнаружили в подъезде золотистого цвета змею длиной в полтора метра. Как в дом попало столь экзотичное пресмыкающееся, никто не знал – скорее всего, она уползла от хозяев, проживающих в этом здании.

Змея тем временем ползала по стенам подъезда и входным дверям, а потом переместилась во двор. На место вызвали спасателей, о дальнейшей судьбе змеи ничего не известно.