КИНО

Как зэки Павел Табаков и Андрей Мерзликин искали убийцу в чужих сновидениях

Новый фильм расскажет о том, насколько опасно копаться в чужих сноведениях и чем это занятие может закончиться
Героям Андрея Мерзликина и Павла Табакова предстоит неоднократно вторгаться в чужое подсознание
кадр из фильма, "Каропрокат"

У молодого фотографа Романа (Павел Табаков) в жизни всё в ажуре: карьера идёт в гору, он собирается жениться на любимой девушке Ире (Екатерина Шумакова), но вдруг в одночасье всё рушится: его обвиняют в убийстве четырёх человек и отправляют на 19 лет в колонию строгого режима. Но самое удивительное, что Роман не помнит, как и за что убил этих людей. 

В тюрьме он начинает видеть странные сны, в которых ему является таинственный незнакомец (Андрей Мерзликин), называющий себя Учителем, и предлагает найти настоящего убийцу. Для этого он советует Роману для начала подумать, кому было выгодно его подставить, а затем отправиться в глубины подсознания потенциального убийцы, проникнув в его сны. Правда, плата за одну такую "экскурсию" немалая – год жизни. 

У Учителя в этом деле тоже свой интерес – он хочет вытащить из ада свою жену-самоубийцу. А проникнуть туда может только человек, чья душа не отягощена убийством. Сам он, как выясняется, руки успел замарать, убив врача, подсовывавшего его больной раком жене обезболивающие-пустышки. И он выбирает Романа – видимо, единственного заключённого без тяжкого греха на душе.  
  

Подробнее о фильме:


Режиссёр: Андрей Либенсон
Сценаристы: Сергей Новиков, Александр Бузин
В ролях: Андрей Мерзликин, Павел Табаков, Екатерина Шумакова, Андрей Карако, Андрей Душечкин, Игорь Сигов, Андрей Олиференко, Алексей Труфанов и др.


Далее зрителю предлагается вместе с героями совершить не один вояж по чужим сновидениям в поисках убийцы. Там всё, разумеется, мрачно, серо и безрадостно. Но не менее "радужно" выглядят суровые тюремные будни. Тут тоже свои расклады, и Роман умудряется и здесь оказаться втянутым в чужие игры с жизнью и смертью. Помимо тюремного начальства, которое склоняет парня к стукачеству, на недоброе дело его подначивает авторитетный сокамерник Филин, собравшийся "самоамнистироваться", а тут ещё и нарисовывается "крыша", "отвечающая за порядок по ту сторону реальности", и предлагает Роману свою сделку с совестью. 

Пока зритель вместе с героем раздумывает над нравственным аспектом всех предложенных ему вариантов, поиски убийцы как-то уходят на второй план. Но если у вас хватит терпения досмотреть кино до конца, в финале вы вместе с Романом всё-таки узнаете, кто же настоящий убийца.

Читайте также: Руслан Братов поговорил с Metro о своих перспективах в российском кинематографе