МОДА

Какие наряды носит Сальма Хайек на красных дорожках Звезда является большой поклонницей экстравагантных образов

Metro выбрало самые яркие и необычные образы знаменитой актрисы
Сальма Хайек в женской версии смокинга.
Getty

Всемирно известная актриса Сальма Хайек (ее настоящее имя Сальма Вальгарма Хайек Хименес) отмечала день рождение в начале сентября. Она родилась в Мексике. Её мама была оперной певицей, а отец – управляющим нефтяной компании. Было бы странно, если бы девочку не ждало большое будущее, в том числе в творческой профессии. Эту стезю она и выбрала. И тем не менее, в Голливуде Хайек очутилась поначалу чуть ли не на “правах” нелегалки. Известной ее сделала роль в “Отчаянном” Роберта Робригеса, компанию в фильме ей составил антонио Бандерас. С этих пор Сальма Хайек все чаще мелькает на светских раутах и даже прославилась, как поклонница вычурных неординарных нарядов. Смотрите сами...

Один из самых первых экстравагантных образов Сальмы Хайек.
Getty

На этой фотографии – 2000-й год. Актриса стала гостьей музыкальной премии My VH-1 Music Awards и выбрала наряд, который смело подошел бы для ежегодного бала MET Gala – настолько он смелый и неординарный. На ней были черные расклешенные брюки, которые шли в дуэте с полупрозрачной черной блузкой с длинными рукавами. Под ним сложно было не заметить объёмный бюст актрисы, поддерживаемый телесного цвета бюстгалтером. В руке Хайек носила сумку-мешок из бархата, тоже черного цвета. Ярким штрихом в образе стала и причёска актрисы – пучок с торчащими из-под него стоячими прядями.

Сальма Хайек на Бале Института костюма.
Getty

А вот образ и с упомянутого выше Бала Института костюма MET Gala. Тот, что на фотографии, состоялся в 2019 году. Актриса носила изящное платье в античном стиле – тюлевое, полупрозрачное и украшенное вертикальными золотыми полосами из пайеток. Зона лифа выдержана в черном цвете (тоже с золотыми полосами), декольте украшено двумя, расходящимися по сторонам оливковыми ветвями, сверкающими от обилия камней, по центру – шикарный золотой бутон. Тюлевая ткань была и на плечах: черного цвета, пышная, словно мини-пачка балерины – на каждом плече актрисы. И все же золото превалировало в образе: им были украшены и уши Хайек, и волосы: на первых – сережки, на вторых –  увесистая тиара в виде венка из листьев.

Сальма Хайек на показе Gucci.
Getty

Случай на этой фотографии – особый. Как говорится, сам Бог велел! В таком наряде Сальма Хайек прибыла в Милан на показ Gucci в рамках Недели моды сезона осень-зима 2019-2020 в феврале 2019 года. На актрисе шикарное принтованное платье из атласа, выдержанное в фиолетовой гамме – светлого и более темного оттенков цвета. Не менее интересны здесь детали образа – от крупных очков в бирюзовой оправе и золотых босоножек до красного цвета сумочки и меховой отделки рукавов. В образе немало цветов и смотрится он довольно интересно!

Сальма Хайек в смокинге.
Getty

Последняя в нашей подборке фотография была сделана в 2014 году в Великобритании. Актриса посетила мировую премьеру картины “Исход: Цари и боги” и выбрала для этого мероприятия не самый распространенный вечерний наряд. Для женщин точно! Это был смокинг: короткая черная юбка, аккуратные деловые колготки и лакированные черные лодочки на высоком каблуке. Верх образа представлял собой черный пиджак, того же цвета жилет и белоснежную рубашку с вычурным жабо. Естественно, венчал образ галстук-бабочка. Актриса выбрала изящный вариант continental tie.

Фактбокс:

– когда Сальме Хайек было всего 23 года, она уже получила свою первую главную роль. Это был сериал “Тереза” (1986 год) 

Постер сериала “Тереза”.
Televisa S.A. de C.V.

– актриса снялась в 83 кинофильмах, но была удостоена лишь одной номинации на “Оскар” – за роль в картине “Фрида”, байопик, посвященный известной художнице Фриде Кало. 

Постер фильма “Фрида”.
West

– к слову сказать, в вышеупомянутом фильме Сальма Хайек выступила еще и продюсером. Она основала свою продюсерскую компанию в 2000 году. А первым спродюсированным ею фильмом стала картина “Полковнику никто не пишет” - экранизация одноименной повести знаменитого Габриэля Гарсии Маркеса.

Постер фильма “Полковнику никто не пишет”.
Amaranta Films