Какие они, новые школы, которые вот-вот откроются для учеников на столичных просторах

Metro побывало на онлайн-презентации школ, которые уже строятся в Москве
Двери каких школ откроются в сентябре?
Sharomka/Shutterstock

Бауманская инженерная школа № 1580  

Появится она в районе Лефортово. Открытие назначено на 2023 год. В здании предусмотрены информационный центр с библиотекой и медиатекой, IT полигон, цифровая лаборатория и инструментальные мастерские. Директор школы Сергей Граськин назвал её  "младшим братом” МГТУ им. Баумана. 

– В своей работе с детьми мы руководствуемся принципом наставничества: с нашими учениками работают профессора, бакалавры и магистры Бауманки. Мы выстраиваем цепочку "школа-ВУЗ-предприятие", чтобы школьники приобретали не только знания, но и практические навыки, – сказал он. 

Бауманская инженерная школа № 1580.
Предоставлено пресс-службой АО "Дон-Строй Инвест"

 Общеобразовательная школа в форме буквы "С"  

Новая общеобразовательная школа появится и в районе Орехово-Борисово Южное. Планируется, что здание будет трёхэтажное, цветное. Заявлены три цвета для фасада: бежевый, серый и графитовый. Рассчитано здание на 825 учеников. Строение изогнётся в форме "С" с внутренним двором в середине. Для занятий физкультурой на школьной территории построят футбольное поле, спортплощадки и протянут беговые дорожки. 

Школа будет рассчитана на 825 учеников.
Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры
Футбольное поле.
Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

Общеобразовательная школа № 2  

В селе Остафьево, расположенном в Новомосковском административном округе Москвы, появится школа полного цикла – от младших до старших классов. Для каждой возрастной группы будет выделен отдельный блок, а лабораторно-исследовательский  комплекс, зрительный зал, кабинет логопеда и столовая, как предполагается, будут собраны в общем помещении. Для занятий физкультурой предусмотрены два трасформируемых зала и открытые волейбольная и баскетбольная площадки во дворе. Также на школьной территории будут организованы огород и экологическая тропа.        

Школа в поселении Рязановское.
Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры
Спортивная площадка.
Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры