МОСКВА

Капитан 3 ранга Александр Григорьевич Чирва погиб от ран, полученных в бою на Украине

Церемония возложения цветов состоится 8 мая 2022 года ровно в 12:00 в Москве на площади Цезаря Куникова в Басманном районе
Александр Чирва. Фото из telegram-канала губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
razvozhaev / Telegram

Александр Григорьевич Чирва был командиром большого десантного корабля "Цезарь Куников" 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота. 14 апреля он погиб от ран, полученных в бою на Украине, – об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев в память о героически погибшем моряке предложил организовать церемонию возложения цветов к памятнику "Якорь", расположенному на площади Цезаря Куникова. Она состоится 8 мая 2022 года в 12:00. Кроме того, каждый желающий сможет прийти и почтить память погибшего командира вплоть до 11 мая.

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" на военно-морском параде в честь Дня ВМФ в Севастополе.
Константин Михальчевский / @ РИА Новости
Подробнее. О командире и его корабле:


– Капитан 3 ранга Александр Чирва родился в Севастополе. Он окончил филиал Военной морской академии – Военно-морского института радиоэлектроники имени Александра Попова. Начал службу на большом десантном корабле "Николай Фильченков", где был командиром боевой части, затем на корабле "Ямал". В 2018 году он стал старшим помощником командира, а следом и командиром того самого "Цезаря Куникова".

– "Цезарь Куников" — большой десантный корабль, который входит в состав 197-й бригады десантных кораблей. Своё имя он получил в честь Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова. Впервые спущен на воду в 1986 году, модернизацию проходил в 2019 году.