Кардиган – один из самых базовых предметов в гардеробе девушки и вещь для любого события

Утеплиться, добавить многослойный эффект или яркий акцент с этим предметом гардероба проще простого! Мы собрали 7 актуальных примеров, как носить кардиган в этом сезоне
Кардиган станет отличным дополнением к образу прохладным летним вечером.
Shutterstock

В комплекте с бра

В сентябре 2019 года всю Сеть облетели снимки актрисы Кэти Холмс, которая вышла на прогулку в кашемировом кардигане поверх бралетта из того же материала. Этот уютный и в меру откровенный образ настолько всем понравился, что подобные комплекты стали появляться на подиумах, в масс-маркете и, конечно, у блогеров. Несмотря на то что прошло уже довольно много времени, кардиган с бра всё ещё находится в списке главных тенденций на трикотаж. А для тех, кому хочется одеться поскромнее, стали выпускать кардиганы с укороченными топами – менее откровенно, но так же стильно.

Комплект с трикотажным бра для самых смелых.
Shutterstock

В комплекте с брюками

Комбинации кардиганов бывают не только с бра, но и с брюками. Комфортные трикотажные комплекты зачастую подходят не только для носки дома, но и для выходов на улицу, когда необходимо надеть что-то, не стесняющее движений. В таких наборах кардиганы бывают как облегающие, так и свободные. Брюки же могут быть классические прямые, спортивные с манжетами или актуальные расклешённые. Мы советуем присмотреться к последнему варианту – он более современный и актуальный.

Кардиган с расклешёнными брюками.
Shutterstock

На голое тело

Не бойтесь носить кардиган на голое тело – это не только изящно и женственно, но и в духе 90-х, которые очень популярны в этом сезоне. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на снимки папарацци топ-моделей Беллы и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Ирины Шейк, Хейли Бибер и других. Самые смелые могут выбрать укороченную модель и оголить одно плечо. А для расстановки акцентов используйте украшения – массивные и многослойные цепочки, серьги и браслеты. 

Кардиган на голое тело.
Shutterstock

Поверх трикотажа

С кардиганами можно создавать многослойные яркие образы. Например, сегодня актуально сочетание с водолазкой в тон или контрастного цвета. Такой сдержанный вариант очень подойдёт как для офиса, так и для посиделок в кафе. Играйте с палитрой цветов и используйте яркие оттенки. Также можно носить один кардиган поверх другого – например, на пуговицах и без. Здесь стильным комбо будет сочетание разных оттенков одного цвета – например, коричневого и бежевого.

Трикотажная водолазка + кардиган = идеальное комбо.
Shutterstock

Винтажно

Кардиган словно родом из бабулиного сундука нынче очень популярен среди молодых модниц. Длинный с контрастным геометрическим принтом или же укороченный пушистый пастельного оттенка – они оба отлично сработают для создания образа в ретростиле. Главное – не переборщить и для равновесия эпох добавить к луку актуальные и модные вещи или аксессуары: ботинки на платформе, босоножки с тонкими ремешками, джинсы.

Старый бабушкин кардиган может пригодиться в новом сезоне.
Shutterstock

С юбкой

Конечно, носить кардиган проще всего с брюками и джинсами. Как, в принципе, и любой другой свитер. И всё же сочетание с юбкой выглядит даже интереснее за счёт своей редкости. Когда кардиган короткий и сидит по фигуре – здесь вообще никаких вопросов возникнуть не должно. Если с юбкой вы хотите надеть удлинённый кардиган, обратите внимание, чтобы его цвет не слишком контрастировал с низом, иначе объёму ваших бедёр визуально прибавятся лишние сантиметры. А в случае, когда кардиган не особо длинный, но свободный – просто немного заправьте его спереди в юбку. Так вы останетесь при любимом оверсайзе и “сохраните” длину ног.

Комплект кардигана с юбкой на низкой талии – тренд 2022 года.
Shutterstock

С платьем

Ну и помимо юбки с кардиганом также уместно носить и платья. Лучшая для этого длина верха – миди, а платья – чуть длиннее. Такие комплекты смотрятся очень романтично и идеально подходят для вечерних свиданий и прогулок. Помимо прочего, длинный кардиган – актуальная замена наскучившим пиджакам, курткам и ветровкам. Самый актуальный сегодня силуэт – свободный с длинным рукавом, закрывающим кисть.

Кардиган может стать уютной заменой надоевшим курткам и пиджакам.
Shutterstock