Княжевская: Спорткомплекс с медицинским центром предлагается построить в Ново-Переделкине

Юлиана Княжевская: в районе Ново-Переделкино планируют построить спортивный комплекс с возможностью размещения медицинского центра
Москомархитектура: В Ново-Переделкине предлагается построить спортивный комплекс с медцентром.
Copyright (c) 2022 AlexanderRus/Shutterstock. No use without permission.

На торгах будет реализован участок для строительства. Его общая площадь участка составит около одного гектара. Расположен он На западе Москвы, недалеко от станции метро "Боровское шоссе" Солнцевской линии, точный адрес — 9-я Чоботовская аллея, вл. 35. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для этого участка.

– Мы предлагаем построить на этом участке спортивный центр с возможностью получить медицинскую помощь. При этом, он будет невысоким — максимальная высота здания не будет превышать 20 метров, это около 5 этажей. Для динамично развивающегося района важно наполнение разнообразными сервисами, и этот объект придется как раз кстати, — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Будущий застройщик также должен будет обеспечить комфортный подъезд к территории и благоустроить свободные участки. Архитектурные решения, а также точные параметры наполнения помещений, будут определены на следующих стадиях проектирования.