КРАСОТА

Косметика, массаж, спорт и правильное питание реанимируют лицо после затяжных праздников

Советы по "лицевому рехабу" от бьюти-эксперта
Кожа лица после праздников требует особого ухода.
Anna Shvets / Pexels

Январские праздники наконец-то закончились. Даже если вам не пришлось брать дополнительные выходные, чтобы "отдохнуть от отдыха", наверняка, на вашем лице так или иначе сказалось обилие солёного, жирного и... алкогольного. Чтобы привести себя в форму, придётся попотеть. 

Мы попросили Алину Войнову, эксперта в сфере красоты, lifestyle-журналиста и инфлюенсера, рассказать, как спасать лицо после затяжных праздников. Действовать, как оказалось, лучше в нескольких направлениях.

Косметика, процедуры, массаж

Сегодня бьюти-сфера может предложить немало интересных решений, направленных на поддержание здоровья кожи лица.

– Привести не только лицо, но и тело в форму помогут лимфодренажные массажи, из аппаратной косметологии – микротоки, – рассказывает Алина Войнова. – Обратите внимание на альгинатные и гидрогелевые маски, любые другие маски с освежающим и глубоко увлажняющим эффектом. Хорошо убирают отёки патчи. Можно приготовить чудо-средство и в домашних условиях – заморозить травы, фруктовый лёд, а после протирать кубиком льда лицо. Такой метод очень хорошо подтянет и освежит вашу кожу. 

Массажи помогут привести лицо в форму.
KoolShooters / Pexels

Спорт

Забывать про спортивный образ жизни не стоит, но нужно отнестись к "внедрению" упражнений в вашу повседневность ответственно.

– Спорт, конечно, поможет, но стоит постепенно входить в спортивный режим, особенно если был перерыв, – советует Алина Войнова. – Начать лучше с лёгкого кардио. Не нужно сразу бросаться поднимать тяжести или давать себе сверхсильные нагрузки. 

Поход в спортзал – неплохая идея после праздников, но слишком усердствовать тоже не стоит.
Andrea Piacquadio / Pexels

Питание и lifestyle

Восстановление режима питания после праздничных роскошных застолий – очень важный момент. Но и здесь необходимо соблюдать меру.

– В плане питания я не стала бы рекомендовать садиться на диету, но можно постараться несколько дней либо раньше ужинать (в 17/18/19 часов – последний приём пищи), либо вообще убрать ужин, – предлагает Алина Войнова. – Следует исключить соль, сладости, консервы, копчёности, соусы, майонез – всё, что задерживает жидкость и захламляет наш организм. Меньше углеводов, больше свежих овощей, чего-то лёгкого. Завтрак должен быть сытным, чтобы давать энергию на долгое время. Обед – это белок с овощами. Можно сократить потребление мяса, больше есть рыбу. Убрать из рациона алкоголь и кофе, пить больше жидкости, травяные чаи. Можно помочь себе БАД-витаминами, но только под контролем специалиста, чтобы понять, чего в организме не хватает, а чего – переизбыток, и как это всё сбалансировать. И совершенно не лишними будут здоровый сон, свежий воздух и контрастный душ.

Рыба с овощами – идеальный обед.
Geraud pfeiffer / Pexels

Кстати. 3 восстанавливающие маски для лица на любой бюджет:

  1. O'CARE. Тканевая маска для проблемной кожи. Подходит для лица и шеи. Снимает воспаления, подавляет рост бактерий, регулирует работу сальных желёз, выравнивает структуру кожи, обеспечивает сужение пор на лице, восстанавливает обмен веществ в клетках и стимулирует синтез природных антибиотиков. Подходит для комбинированной и жирной кожи лица. 219–300 рублей.
  2. JMsolution. Увлажняющий набор с жемчугом, состоящий из пенки для умывания, чёрной тканевой маски и осветляющего крема, он направлен на интенсивное увлажнение и выравнивание тона, мягко осветляет, сужает поры и нормализует работу сальных желёз. В составе комплекса морские экстракты. Рекомендуется для комбинированной и жирной кожи с расширенными порами. 605–900 рублей.
  3. Maskoholic. Альгинатная омолаживающая маска для лица и шеи с эффектом ботокса. Способствует сокращению количества морщин, питает и увлажняет кожу. Активные компоненты маски освобождают клетки от токсинов и шлаков. В наборе лопатка и мерная ложка. Банка рассчитана на целый курс. Средство не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестируется на животных. 1195–1650 рублей.
Слева направо: тканевая маска O'CARE, увлажняющий набор JMsolution, альгинатная омолаживающая маска Maskoholic.
сайты интернет-магазинов