РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Кристиан Бэйл худел для съёмок на 30 кг, а Деми Мур по-настоящему брилась налысо

Мы решили вспомнить несколько известных фильмов, в которых вы можете и не узнать любимых актеров
Кристиан Бэйл настоящий супермен в вопросе изменения внешности.
"Пирамида"

Реализм в актёрской профессии всегда возводился в идеал, многие исполнители ролей стараются взвалить на свои плечи, больше трюков выполнить самостоятельно или влиться в роль настолько... что становится страшно. Сегодня мы расскажем об актерах, которых в их знаменитых ролях сложновато узнать.

Кадр из фильма "Солдат Джейн".
West

Солдат Джейн (1997 год, 16+)

Сюжет: Деми Мур играет армейского лейтенанта по имени Джордан О`Нил, которой предстоит принять участие в эксперименте, а именно пройти курс подготовки морских котиков. 60 процентов кандидатов мужчин в ходе курса отсеиваются, но Джордан задает жару даже оставшимся.

Подготовка: Первое и самое интересное: Деми Мур бреется налысо, в реальном времени и в кадре, и это один из сельнейших моментов в фильме. Кроме того, чтобы сыграть “морского котика” актрисе, и правда, пришлось пройти курс военной подготовки. Упрощенный, безусловно, но тем не менее включающий в себя как занятия боевыми искусствами, так и традиционную муштру на выносливость. 

Кадр из фильма "Машинист".
"Пирамида"

Машинист (2003 год, 16+)

Сюжет: Герой Кристиана Бэйла – машинист на заводе по имени Тревор Резник. И у него большая проблема: он страдает бессоницей... уже год. Из-за этого он сильно похудел, “обзавелся” паранойей и недоброжелателями среди коллег, которые его немного побаиваются. Когда на заводе происходит несчастный случай, причастным к которому косвенно оказывается Тревор, все усугубляется.

Подготовка:  Это одна из самых известных ролей Кристиана Бэйла – ради нее он похудел на 30 килограммов. И эта история дополняется массой ужасающих подробностей вроде похудения за 4 месяца или диеты, состоящей из воды, кофе, яблока и баночки тунца в день. Кто знает, как это было, но изменения актера просто поражают, это факт.

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона".
WDSSPR

Девушка с татуировкой дракона (2011 год, 18+)

Сюжет: Журналист Микаэль Блумксвист хотел прижать нехорошего человека и написал материал, но просчитался и теперь в опале. Из депрессии его спасает неожиданное предложение – расследовать убийство, совершенное одним из членов одного из известнейших и обеспеченнейших шведских кланов. Судьба сведет его с неожиданным помощником – хакершей Лизбет Саландер, у которой и самой немало проблем за душой.

Подготовка: Руни Мара выглядит экстравагантно, но, на первый взгляд, не слишком удивительно. Однако это так,  если не знать, какая она в жизни. Посмотрите на нее в “Социальной сети”, где она выглядит мило, но абсолютно обычно. До съёмок в “Девушке” у нее не было пирсинга вообще, во время же... стало очень много. И это не говоря об окрашивании, экстравагантных стрижках и регулярных интенсивных тренировках. 

Кадр из фильма "Золото".
WDSSPR

Золото (2016 год, 18+)

Сюжет: Мэтью МакКонахи играет Кенни Уэллса, реально существующего дельца и золотоискателя. Ради своей мечты он отправляется в индонезийские джунгли. Он планирует найти там много-много золота.

Подготовкаа: Чтобы походить на реального Кенни Уэллса МакКонахи пришлось потолсетть на более чем 20 кг (преимущественно, со слов самого актера, благодаря чизбургерам и пиву) и “облысеть”. Выглядит он просто “шикарно”.

Кадр из фильма "Тёмные времена".
UPI

Тёмные времена (2017 год, 16+)

Сюжет: Идет Вторая мировая война. В  Великобритании на пост премьер-министра выбирают Уинстона Черчилля, которому предстоит сделать немало решающих шагов, чтобы сплотить британский народ перед лицом гитлеровской Германии.

Подготовка: Перевоплощение актера в этом фильме просто блистательно. Гэри Олдман в жизни худой, зрелый, но не пожилой, пока еще с волосами. А теперь вспомните сэра Уинстона Черчилля – грузный, медлительный, лысеющий, пожилой. И, смотря картину, мы совершенно не видим перед собой Гэри Олдмана, Сириуса Блэка из “Гарри Поттера” или – еще дальше – наркомана-полицейского из “Леона” – мы видим, совершенно другого человека. Не даром картина получила “Оскар”. Гримировать актера специально пригласили известного японского гримера Казухиро Цудзи, на чем настоял сам Олдман. Сложно сказать, как актер мог играть во всех этих килограммах грима, искусственной кожи и “подушек” под рубашкой, имитирующих объемный живот, но смог и смог замечательно.