Курьеры сервиса доставки еды помогут волонтерам из “ЛизыАлерт” найти пропавших людей

Сервис доставки Delivery Club начал сотрудничество с “ЛизойАлерт” и подключил курьеров к поиску пропавших людей. Разбирались, как это будет работать
Курьеры сервиса доставки еды помогут волонтерам из “ЛизыАлерт” найти пропавших людей
Курьеры помогут "ЛизеАлерт"
Фото Евгения Биятова, РИА Новости

Лишние глаза и уши не помешают

Волонтёры и доставщики еды будут вместе искать пропавших людей в 31-м регионе России. На центральной странице официального сайта “ЛизаАлерт” закреплена цитата для обращающихся за помощью в организацию потерявших надежду родственников: “Потеряться – не значит пропасть”. Если спуститься чуть ниже, то мы увидим бесчисленное количество объявлений о пропавших подростках, детях и стариках. За 2021 год в России пропало около 100 тысяч человек. 

Чаще всего люди теряются в мегаполисах. Москва, к сожалению, не является исключением: тысячи улиц и развилок, бесконечный поток незнакомых людей, огромные торговые центры и обширные парки с лесными массивами. Курьеры в ярких форменных куртках сейчас повсюду — многие москвичи стали чаще заказывать продукты онлайн, чем ходить в магазин. И сейчас курьеры службы доставки могут стать дополнительными глазами и ушами поисковых отрядов “ЛизыАлерт”.

- Чем больше участников поиска, тем выше шансы найти пропавшего человека. Мы надеемся, что курьеры Delivery Club помогут нам в сборе информации и свидетельств о пропавших, которые мы будем оперативно проверять, - сказала руководитель инфогруппы "ЛизаАлерт" Наталья Дементьева.

Искать будут добровольно

Как объяснили газете Metro в пресс-службе доставки, поисково-спасательные отряды будут присылать ориентировки, которые передадут курьерам, находящимся там, где в последний раз видели пропавшего. 

- В них будет важная информация о пропавшем: фотография, ФИО, основные приметы. В ориентировке также будет указан телефон горячей линии, по которой можно обратиться в случае, если курьер заметит похожего человека. Дальнейшую работу с пропавшим будут проводить специалисты отряда — курьеру нужно будет только указать, где он заметил пропавшего, – отметили в пресс-службе.

Большинству курьеров сотрудничество с отрядом “ЛизаАлерт” кажется логичным и правильным шагом. 

- Помощь в поиске пропавших людей — это добровольная задача, а не дополнительная нагрузка для курьеров. Наши курьеры не раз помогали людям, попавшим в сложные ситуации. На первом этапе программа будет работать в 31-м регионе, Москва тоже вошла в этот список. Курьеры начали получать ориентировки с сегодняшнего дня, - добавили в компании.