МОДА

Летом стоит совсем забыть про цветное бельё – отдавайте предпочтение нюдовому оттенку

Вместе с экспертом подсказываем прекрасному полу, как правильно в летний период подбирать по цвету и форме нижнее бельё
Бельё телесного цвета – идеальный выбор на летний сезон.
Master1305 / Shutterstock

Летом многие отдают предпочтение белому цвету. В этом случае нужно иметь в виду, что лёгкие наряды обычно просвечивают, и, если вы не хотите, чтобы окружающие знали, что надето у вас под платьем, следует серьёзно подойти к выбору нижнего белья. 

– Прежде всего, на лето желательно вообще забыть, что бельё бывает разных цветовых гамм, – подчёркивает стилист Евгения Лехем. – Если мы говорим о какой-то лёгкой ткани, бельё должно быть нюдовое (телесных оттенков. – Прим. ред.). Это первое, что должна знать каждая девушка: не белое, не чёрное! Нюдовое бельё поможет не акцентировать на нём внимание.

Бывают случаи, когда девушка, напротив, хочет сделать бельё акцентным. Делать это тоже нужно правильно.

– Следует выбирать под белое платье белое бельё, а под чёрное – чёрное, и никак иначе... – объясняет эксперт. – Это допустимо, в моде не существует понятия "вульгарность". Если из-под маечки выпадает какая-то лямочка, ничего отвратительного в этом нет, всё нормально и уместно. То же касается и трусиков. Если девушка надевает высокие брюки, трусики-стринги будут смотреться идеально, но если она предпочитает иную форму и это несколько заметно, в этом тоже нет ничего криминального. Во всём мире это уже давно некий "устаканившийся" момент.

Чтобы бельё не было видно, не менее важно думать и о форме и материале вашего наряда. Хотя и в крайности впадать не стоит.

– Нужно понимать, что все мы не идеальны и постоянно надевать на себя многослойные силуэты, скрывая какие-то недостатки, не совсем правильно, – поясняет Евгения Лехем. – Я за то, чтобы бельё было удобным, сейчас очень много вариантов бесшовного белья, причём совсем не обязательно дорогого. А оно всегда придёт на помощь.

Деликатный вопрос. Бывают случаи, когда форма или материал платья могут продемонстрировать окружающим не только нижнее бельё или формы женщины, но даже выдать имеющиеся неровности кожи, например следы целлюлита. В этом случае корректирующее бельё в форме панталон не поможет, потому что тогда видны будут уже они. Скорректировать ситуацию помогут колготки.

Читайте также:

Российские бренды нижнего белья запросто дадут фору импортным как по стилю, так и по качеству