МОСКВА

Людмила Гусева: Служба занятости Москвы помогает столичным выпускникам получить первую работу

На желаемые места работы «с улицы» не берут, и отчасти это правда – работодатель хочет иметь дело с соискателем, который прошел предварительные этапы.
Служба занятости Москвы помогает столичным выпускникам получить первую работу.
Mos.ru

– Эту функцию берет на себя служба занятости: карьерные специалисты проводят предварительный отбор, направляют выпускников именно туда, где есть запрос на их специализацию, где их ждут, а затем и следят за адаптацией молодого специалиста на новом месте, – сказала депутат Московской городской думы, председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

По словам парламентария, за последние два года с помощью службы занятости нашли свою первую работу 80 тыс. молодых специалистов. 

– Это хороший показатель, он демонстрирует не только конкретные достижения конкретных выпускников, но показывает, как изменилось отношение к службе занятости. Если раньше многие рассматривали службу занятости как последнее средство или как место для получения справки о статусе безработного, то сейчас отношение изменилось, – подчеркнула Гусева.

Она отметила, что подбор кадров ведется на качественно новом уровне, в службе занятости с соискателями учатся адаптировать резюме под вакансию, готовиться к собеседованию на предприятие или в организацию целевым образом. 

– Когда работодатель видит, что к нему приходят мотивированные, заинтересованные выпускники, это сразу настраивает на позитивный лад, – заключила Гусева.